Food aktuell
1.9.2006
Gourmet-Wild und -Kalbfleisch

Die Jagdsaison beginnt. Zum echten (nicht gefütterten oder eingegatterten) Wild gehört das Reh – jetzt im Angebot bei Michel Comestibles. Auch beim Kalbfleisch gibt es attraktive Spezialitäten. Zwei Beispiele.


Frisch-Rehrücken aus Österreich: verarbeitet von der Österreichischen Firma «Wild Gourmet». Die Rehe werden schonend auf der Pirschjagd mit der Kugel geschossen (nicht mit Schrot oder Treibjagd). Die Kühlkette ist garantiert. Das Wild gelangt in den EU-zertifizierten Zerlegebetrieb, wo geschultes Personal arbeitet.



Michel-Chef Markus Hohler präsentiert sein Kalbs-Rolls Royce: ein Kotelettstück ohne Strähl (Rückgrat). Dies ermöglicht einen geraden Schnitt und erleichtert das Tranchieren am Tisch.

Mit langen geputzten dekorativen Rippenknochen – ein praktischer Griff beim Gnagen.
Farbe weiss bis rosa.
Herkunft: Emmental oder Toggenburg.
Stückgewicht mit 6 Rippenbogen ca. 1.8 kg bis 2.4 kg.
Eignet sich hervorragend zum Braten oder Niedergaren am Stück oder geschnitten à la Minute.


Über Michel Comestibles

Die Firma besteht seit 1898 und ist heute eine national tätige mittelgrosse Comestibles-Handelsfirma. Das Sortiment umfasst Fisch, Geflügel und Fleisch für die gehobene Gastronomie. Spezialisiert ist die Traditionsfirma auf Raritäten - nach dem Motto: «Michel macht’s möglich». Die Belieferung der Kunden erfolgt täglich ein- oder zweimal. Im Unternehmen arbeiten 14 Mitarbeiter. Arne van Grondel, heute im «Ruhestand», stellt als Koch und langjähriger Michel-Chef noch oft sein enormes Fachwissen zur Verfügung.

Michel Comestibles
Im Eichzun 2, 3800 Unterseen
Tel: 033 826 0 826. Fax: 033 826 0827

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