Food aktuell
6.3.2007
Bewährte Dessertbeilagen
von HUG


Fächer- und Hüppen von HUG als Dessertbeilagen: Der letzte Eindruck bleibt!

Das Luzerner Familienunternehmen HUG, welches heuer 130 Jahre feiert, produziert seit über drei Dekaden erfolgreich Dessert-Beilagen wie Fächer, Hüppen und Bricelets. Durch die jahrelange Erfahrung und Weiterentwicklung verfügen die HUG-Bäcker heute über Dessertgebäcke, die durch Knusprigkeit und hochwertige Rohstoffe auffallen.



Mit den Fächern, Hüppen und Bricelets kann man einem feinen Dessert das i-Tüpfli aufsetzen. Andere veredeln die Beilagen z.B. mit wenig Couverture und geben dadurch dem Dessert eine persönliche Note. Wieder andere verwenden das Bricelets als Unterlage für Glace- und Mousse-Dessert, damit nichts verrutscht und das Dessert beim Kunden optimal ankommt. Kreative Grenzen gibt es mit den Dessert-Beilagen offensichtlich keine!

Klosterköche waren Pioniere

Überlieferungen zeigen, dass die knusprigen Waffelgebäcke ursprünglich aus Griechenland kommen und den Weg vor ca. 400 Jahren über die Klosterküche in die Gastronomie fanden. Die Waffelgebäcke blicken somit auf eine ähnliche Tradition zurück wie das Bier, unser beliebtester Gerstensaft.

Tradition ist bei der Fächer-Hüppen-Produktion sowieso wichtig. Heute noch werden die HUG-Beilagen auf klassischen Rundläufern in Backplatten produziert. Zwar ist die Produktionsleistung der einfach gepressten Produkten der Mitbewerber höher, dafür knuspert es bei den HUG-Dessert-Beilagen bei jedem Bissen von neuem.



Andreas Hug, Geschäftsführer der HUG AG: «Die Dessert-Beilage ist das i-Tüpfli jeder Dessert-Kreation. Eine hochwertige Beilage unterstützt die Kreation und nicht zu vergessen: Der letzte Eindruck bleibt!»


Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und muss ein Feuerwerk der Kreativen sein.

1 Woche Traumferien gewinnen

Die HUG AG führt in Zusammenarbeit mit der KUONI Reisen AG einen grossen Fächer-Hüppen-Wettbewerb durch. Beantworten Sie die Fragen auf www.hug-wettbewerbe.ch und vielleicht dürfen Sie schon bald in der sonnengeschwängerten Dominikanischen Republik Dessert-Kreationen mit feinen Waffelgebäcken geniessen. Wie gesagt; der letzte Eindruck bleibt!

Informationen:
HUG AG
Neumühlestrasse 4, CH-6102 Malters
Tel. 041 499 75 75 / Fax. 041 499 75 65
Email: info@hug-luzern.ch
Internet: www.hug-luzern.ch

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