Food aktuell
22.10.2007
Swiss Origin Glace von Mövenpick


Neue Limited Editions von Mövenpick im Herbst und Winter 2007: Ice Cream «Greyerzer Doppelrahm & Meringues» und «Bündner Nusstorte»

Der berühmte Doppelrahm aus dem Greyerzerland: Kann man sich einen besseren Begleiter für frische Erdbeeren oder für die legendären, im Holzofen gebackenen Meringues de Botterens vorstellen? Dieses typische Freiburger Dessert weckt Erinnerungen an frühere Gaumenfreuden und an sonntägliche Eskapaden.

Heutzutage haben sich die Maîtres glaciers von Mövenpick von den traditionellen Schweizer Rezepten inspirieren lassen, um Ice Cream Desserts zu kreieren,die an die Leckereien aus der Kindheit erinnern. So schufen sie eine Ice Cream-Linie in limitierter Auflage, die «Swiss Origin», die typischen Schweizer Desserts. Die kulinarische Herausforderung besteht darin,die Originalrezepte in köstliche Ice Cream-Kreationen zu verwandeln.Die erste dieser Kreationen ist das Ice Cream «Greyerzer Doppelrahm & Meringues».

Der Doppelrahm aus dem Greyerzerland ist in der Schweiz eine Legende. Sein einzigartiger Geschmack ist auf « den fruchtbaren Boden und die hochwertigen und blütenreichenWeideflächen » dieser Region zurückzuführen. Es gibt zwar noch andere Doppelrahmsorten, aber keine besitzt dieses Aroma, diese typische Frische… Der von Mövenpick verarbeitete Doppelrahm stammt aus der Molkerei «Laiterie Moderne de Bulle». In dieser Kooperative werden die Traditionen genauestens gewahrt. Die leicht knusprige, auf der Zunge zergehende Meringues ist von der sahnigen Milde des Doppelrahm-Ice Creams umhüllt.

Ice Cream «Bündner Nusstorte»

Es handelt sich dabei um eine Spezialität aus einem fein gesüssten Butterteig mit einer Füllung aus caramelisierten Baumnüssen. Tatsächlich ist es eine echte Reise ins Herz der traditionellen Schweiz und ihrer kulinarischen Spezialitäten zu der Sie die in limitierter Auflage geschaffenen Ice Cream-Kreationen «Swiss Origin » aus dem Hause Mövenpick einladen.

Mit diesem Kreationsprojekt sollen typische Schweizer Originalrezepte in Ice Cream-Desserts umgewandelt werden, um so Leckereien aus der Kindheit wieder aufleben zu lassen. Die Maîtres glaciers aus dem Hause Mövenpick wandten sich deshalb nach Graubünden, um ihr Ice Cream-Rezept zu entwickeln.

In einem Ice Cream den feinen Geschmack, das reichhaltigeAroma und die Vollmundigkeit der echten Engadiner Nusstorte wiederzufinden, das ist das wahre Wunderwerk, das Mövenpick vollbracht hat. Wie soll man nicht schwach werden,bei diesen Aromen von leicht caramelisierten Baumnüssen, die Ihrem Gaumen schmeicheln?

Text: Mövenpick
Bild: foodaktuell

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