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3.2.2016
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„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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14.2.2015
Tipp: Lebensmittel-Fachtagung 2015

LMT: Die führende schweizerische Lebensmittelfachtagung. Donnerstag, 7. Mai 2015 im Hotel Schweizerhof Luzern


Luzern ist auch als Stadt eine Reise wert


Der Lebensmitteltag 2015 unter dem Fokus Zeitgeist ist die bedeutendste und grösste schweizerische Fachtagung für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende der Lebensmittelbranche:
• Lebensmitteltechnologen
• Qualitätsbeauftragte
• Marketingverantwortliche
• Verpackungsfachleute
• Logistiker
• Einkäufer
• Verpflegung in Spitälern, Kantinen, Schulen, dem Gastgewerbe, der Systemgastronomie, dem Catering sowie verwandten Branchen

Programm:

08.30 Uhr, Eintreffen, Kaffee und Gipfeli

09.15 Uhr, Begrüssung

09.30 Uhr, Julia Winter, «Flexitarier, Frutarier, Vegetarier, Veganer …». Entsprechen die verschiedenen Ernährungsweisen einem momentanen Zeitgeist oder steckt mehr dahinter?

10.15 Uhr, Markus Hurschler, «Food Waste». Lebensmittelabfälle im Spannungsfeld von Wirtschaftlichkeit, Hygieneanforderungen und Moral.

11.15 Uhr, Oliver Fischer und Chaim van Dijk, «Wenn der Glaube durch den Magen geht». Kosher- und Halal- Anforderungen im Kontext heutiger Vorstellungen zur Lebensmittelsicherheit.

12.30 Uhr, Mittagessen

14.00 Uhr, Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer, «Vom Shitstorm überrollt». Professionelles Verhalten und geschickte Kommunikation sind gefragt.

15.15 Uhr, Dr. Michael Beer, «Lebensmittelrechtliche Novitäten der kommenden Monate». Was kommt in der Folge des neuen Lebensmittelgesetzes auf den Lebensmittel- und Verpflegungssektor zu?

Im Anschluss Networking Apéro

Referenten/innen:

Julia Winter, Labelsachverständige, bio.inspecta AG, Frick «Flexitarier, Frutarier, Vegetarier, Veganer …»
Prof. Dr. Alfred, Hagen Meyer, Partner der Kanzlei meyer.rechtsanwälte, München «Vom Shitstorm überrollt»
Chaim van Dijk, Ehemaliger Geschäftsführer von Shalom Catering, Zürich
Dr. Michael Beer, Vizedirektor, Leiter Lebensmittel und Ernährung, BLV, Bern «Lebensmittelrechtliche Novitäten der kommenden Monate»
Markus Hurschler, Co-Geschäftsleiter Foodways Consulting GmbH, Bern «Food Waste»
Oliver Fischer, Director Culinary Excellence, Gategourmet, Zürich «Wenn der Glauben durch den Magen geht»
Moderation: Daniela Lager. Seit 14 Jahren fürs Schweizer Fernsehen tätig. Mitglied des Moderationsteams von «10 vor 10».

Details und Anmeldung:

Alle Informationen zum Programm, den Referenten/der Referentin und Teilnehmenden, die Tagungsleistungen sowie praktische Hinweise finden Sie auf www.lebensmitteltag.ch

Preise
Teilnehmer/-in CHF 480.00.
Kunden von SQS / bio.inspecta / OIC CHF 380.00
Studierende (Platzzahl limitiert) CHF 150.00
Ermässigung bei gleichzeitiger Anmeldung von mehr als einer Person der gleichen Firma CHF 20.00

Annullationen, welche bis am 31. März 2015 schriftlich eingehen, werden abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von CHF 90.00 rückerstattet. Nach diesem Datum erfolgt keine Rückerstattung mehr.

Veranstalter: bio.inspecta, SQS und OIC
Lebensmitteltag
Ackerstrasse
5070 Frick
welcome@lebensmitteltag.ch
www.lebensmitteltag.ch

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7.3.2008Tartelette-Neuheit von HUG
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31.12.2007PanGastro-Service von PanGas
11.12.2007Hugo: Glaceneuheit von Frisco
28.11.2007Frischbackwaren mit Vakuum kühlen
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3.11.2007Hugo: Glaceneuheit von Frisco
22.10.2007Swiss Origin Glace von Mövenpick
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30.8.2007Beschaffungspartner CCA Angehrn
7.8.2007Herbst-Spezialität: Rondello Zucca
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22.4.2007Bewährte Glacebeilagen
von HUG

17.4.2007TK-Pfannengerichte von Findus
9.4.2007Reich belegte
Tiefkühl-Ciabatta

1.4.2007«über d’gass» bringt Zusatzumsätze
6.3.2007Bewährte Dessertbeilagen
von HUG

1.3.2007Pasta «Rondello agli asparagi»
20.2.2007Zündende Ideen für Outdoor-Cooking
15.2.2007Suchardhase 70% Cacao Noir
1.12.2006Neu: Tartelette Choco Royal
30.10.2006Handwerkliche Produktion bei Dyhrberg
1.9.2006Gourmet-Wild und -Kalbfleisch
1.9.2006Zündende Ideen für Outdoor-Cooking
4.8.2006Neue Pulverbasis für Joghurtmousse
25.7.2006Herbst-Spezialität: Rondello Zucca
3.7.2006Äusserst beliebte CCA-Workshops
21.5.2006RATIONAL- Combisteamer SCC kocht von selbst
18.5.2006Praktische Verpackung für MAGGI-Bouillon
2.5.2006Dinkel im Gourmet-Trend
6.5.2006Bäckerei-Innovationen von Puratos
6.4.2006Spezial-Glace von Mister Cool
29.3.2006Neu: Cannelloni Mediterraneo
28.2.2006Neues von Buitoni
4.2.2006Fussball-WM Glace
22.12.2005Neu: Tiefkühl-Backwaren «Leisi»
5.12.2005Basler Läckerli im «Roten Pfeil»
5.12.2005Culinarium – Förderung regionaler Produkte
25.11.2005Buitoni-Pasta «PER IL BAR»
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21.10.2005Hugentobler Kochsysteme an der IGEHO 2005
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