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3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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5.9.2015
Messetipp: Igeho / Mefa 2015


Vom 21. bis 25. November 2015 findet die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, in der Messe Basel statt. Wer in dieser Branche tätig ist, begegnet sich alle zwei Jahre an dem Ort, wo Gastfreundschaft gelebt wird – dort, wo sich die Fachbesucher Inspiration holen. Es warten Aussteller, Produkte und Lösungen à la carte, Innovationen, Ideen und Trends à discretion und – als Supplement – der Igeho Campus.


In drei Monaten ist es soweit: Die Igeho öffnet ihre Tore. Auf einer Fläche von 68 000 Quadratmetern präsentieren rund 700 Aussteller aus 12 Ländern ihre Produkte, Innovationen, Ideen und Trends. Nebst dem repräsentativen Komplettangebot für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care ist das ultimative Highlight der Jubiläumsausgabe der Igeho Campus. «Mit der neuen Veranstaltungs- und Kontaktplattform wollen wir unseren Gästen in der Halle einen Mehrwert bieten», erklärt Messeleiterin Dominique Dresel das Konzept. Aber auch potentielle Messebesucher sollen mit dem hochkarätigen Programm angesprochen werden und die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch unter Profis nutzen.

Igeho Campus – der neue ultimative Branchentreffpunkt

Packende Redner, heisse Diskussionsrunden und spannende Talks mit Experten stehen im Igeho Campus täglich auf dem Programm: Grössen wie Dr. Ludwig Hasler, Beat Krippendorf, Carsten K. Rath, Roland Berger oder Ernst A. Wyrsch geben freimütig ihre Erfahrungen weiter. Querdenker Karem Albash sowie die Gastronomen Rolf Hiltl, Eduard Hitzberger oder Michel Péclard verraten ihre Erfolgsrezepte. Und wer sich über die Spitalhotellerie informieren will, wird ebenfalls gut bedient. Ist der Erfolgshunger und Wissensdurst gestillt, können die Fachbesucher in entspannter Atmosphäre Kollegen treffen, Kundenkontakte pflegen und neuen Menschen begegnen.

Der Igeho Campus wird unterstützt von den Branchenverbänden Hotel&Gastro Union, hotelleriesuisse, GastroSuisse und vom Verband der Schweizer Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie (SVG). Das detaillierte Tagesprogramm ist per Mitte September 2015 unter www.igeho.ch/events zu finden.



Patissier-Weltmeister Rolf Mürner in Action mit Flüssigstickstoff


Kochshows sind der absolute Quotenrenner, Gourmet-Köche die Götter in Schürze und junge Köche die Sternchen von morgen. René Schudel, Johann Lafer, Vreni Giger, Mario Garcia, Meta Hiltebrand, Rolf Mürner, Mirko Buri, Ewald Notter, Ale Mordasini, Steven Duss und Adrian Amrhein lassen sich in der Kocharena in die Töpfe blicken, sprechen über ihre Philosophie des Kochens, die neusten Trends aus aller Welt und verraten ihre persönlichen Erfolgsrezepte.

Restaurant CH – wo der Profi-Nachwuchs kocht

Das Restaurant CH geht an der Igeho mit seinem temporären Gastronomiekonzept in die zweite Saison. Unter der Leitung der Belvoirpark Hotelfachschule setzen die Studierenden ihre Vision eines innovativen und kreativen Restaurants in die Realität um. Im Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne stellen die Jungprofis kurz vor ihrem Abschluss ihr Talent und ihr Können an der Messe unter Beweis und sorgen für ein kulinarisches Highlight par excellence.

Die Igeho 2015 auf einen Blick

Messedauer und Öffnungszeiten Samstag, 21. November 2015, bis Mittwoch, 25. November 2015 in der Messe Basel Samstag bis Dienstag von 09.00 – 18.00 Uhr, Mittwoch bis 17.00 Uhr

Fachbereiche
• Restaurant- und Hotelausstattung
• Küchentechnik und Reinigungslösungen
• Welt der Technologien
• Nahrungsmittel und Getränke
• Feinkost und Weine
• Welt des Kaffees
• Dienstleistungen

Messehighlights
• Igeho Campus – die neue Veranstaltungs- und Kontaktplattform
• Kocharena – die Geheimnisse der Profiköche
• Restaurant CH – wo der Profi-Nachwuchs kocht
• Sonderpräsentation Energieeffizienz als Ideenküche
• U21 – das Messeprogramm für den Nachwuchs
• Länder- und Regionenpavillons: Italien, Österreich, Südtirol, Bayern
• Wein-Kontaktbörse
• Gemeinschaftsstand Klein- und Mittelbrauereien

Ausstellerverzeichnis:
www.igeho24.ch
www.igeho.ch/app

Die Highlights der Mefa 2015:

Parallel zur Igeho wird in der Messe Basel die Mefa durchgeführt, die Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion. Für die Schweizer Exponenten der Branche ist diese traditionsreiche Fachmesse seit vielen Jahren der grösste und wichtigste Treffpunkt. Vom lückenlosen Angebot der Aussteller profitieren auch Köche und Gastronomen.


Wettkampf im Fleischplattenlegen, organisiert durch den Fleischfachverband SFF (Bild: Arthur Rossetti)


Bei der Plattenlege-Meisterschaft beweisen die Verkaufs- und Cateringtalente der Schweizer Fleischwirtschaft ihr Können. Die Fleischfachtagung bietet spannende Infos für die Leader der Branche. Beim Qualitätswettbewerb der Schweizer Fleischbranche wetteifern die innovativsten um die Gunst der Jury.

An der Schweizer Meisterschaft der besten Lehrabgänger der Fleischfachleute und Detailhandelsfachleute Branche Fleischwirtschaft messen sich die 70 besten Jung-Profis. Im Metzgerstübli trifft sich die Branche auch nach Messeschluss bei Livemusik zum Schlemmen, Netzwerken und Vergnügen. (Text: MCH)

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7.3.2008Tartelette-Neuheit von HUG
22.2.2008CCA: Vorspeisen neuzeitlich präsentiert
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23.1.2008Pasta Grandiosa von BUITONI
31.12.2007PanGastro-Service von PanGas
11.12.2007Hugo: Glaceneuheit von Frisco
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3.11.2007Hugo: Glaceneuheit von Frisco
22.10.2007Swiss Origin Glace von Mövenpick
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30.8.2007Beschaffungspartner CCA Angehrn
7.8.2007Herbst-Spezialität: Rondello Zucca
1.8.2007Neu: Trockenpasta von Buitoni
11.7.2007Erdgasgeräte – kluge Lösung
12.6.2007Schweizer Weltmeister-Kochnati testet «freeze’n’go
29.5.2007Neue Pasta von Buitoni
22.4.2007Bewährte Glacebeilagen
von HUG

17.4.2007TK-Pfannengerichte von Findus
9.4.2007Reich belegte
Tiefkühl-Ciabatta

1.4.2007«über d’gass» bringt Zusatzumsätze
6.3.2007Bewährte Dessertbeilagen
von HUG

1.3.2007Pasta «Rondello agli asparagi»
20.2.2007Zündende Ideen für Outdoor-Cooking
15.2.2007Suchardhase 70% Cacao Noir
1.12.2006Neu: Tartelette Choco Royal
30.10.2006Handwerkliche Produktion bei Dyhrberg
1.9.2006Gourmet-Wild und -Kalbfleisch
1.9.2006Zündende Ideen für Outdoor-Cooking
4.8.2006Neue Pulverbasis für Joghurtmousse
25.7.2006Herbst-Spezialität: Rondello Zucca
3.7.2006Äusserst beliebte CCA-Workshops
21.5.2006RATIONAL- Combisteamer SCC kocht von selbst
18.5.2006Praktische Verpackung für MAGGI-Bouillon
2.5.2006Dinkel im Gourmet-Trend
6.5.2006Bäckerei-Innovationen von Puratos
6.4.2006Spezial-Glace von Mister Cool
29.3.2006Neu: Cannelloni Mediterraneo
28.2.2006Neues von Buitoni
4.2.2006Fussball-WM Glace
22.12.2005Neu: Tiefkühl-Backwaren «Leisi»
5.12.2005Basler Läckerli im «Roten Pfeil»
5.12.2005Culinarium – Förderung regionaler Produkte
25.11.2005Buitoni-Pasta «PER IL BAR»
15.11.2005Glacespezialist «Mister Cool» an der IGEHO
30.10.2005Traitafina-Neuheiten an der IGEHO 05:
21.10.2005Hugentobler Kochsysteme an der IGEHO 2005
4.10.2005Spezialitäten vom Rauch
11.9.2005Kürbiscrème-Saisonsuppe von Maggi
27.7.2005Bessere Berliner und weniger Fettverlust
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