foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 26. April 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Archiv: Nachrichten bis Oktober 2005

31.3.2006 Rekord-Umsatz und –gewinn bei Hiestand
31.3.2006 Deutsche Kaffeebranche boomt
30.3.2006 Barbecue-Weltmeister wurden Schweizermeister 2006
30.3.2006 Fleischbranchen-Verbände VSM und SFF fusionieren
29.3.2006 Zweifel am Nutzen von Omega-3-Fetten
29.3.2006 Agrarpolitik: Direktzahlungen statt Marktstützung
28.3.2006 Lindt wird Partner des Kölner Schokolademuseums
27.3.2006 Lückenhafte Hygiene bei Wild-Convenience
25.3.2006 Rekordjahr bei Combisteamer-Hersteller Rational
25.3.2006 Mehr Gewinn trotz weniger Umsatz bei BAER
24.3.2006 Schweizer Sieg am Welt-Käse-Championship
23.3.2006 Diabetes wird zur Volkskrankheit
23.3.2006 Mövenpick macht wieder Gewinn und wächst
22.3.2006 Verschiebung im Fleischkonsum zu Rind und Schwein
21.3.2006 Sonnenblumenöl in der Kritik
20.3.2006 Erfolgreiche Wein- und Gourmetmesse Schlaraffia
18.2.2006 In jedem Gemüse andere Pestizidgehalte
17.3.2006 Wie ungesund sind Trans-Fettsäuren wirklich?
16.3.2006 Kakaogetränke mit Schönheitsfehlern
16.3.2006 «Merum» fordert strengere Olivenöl-Bestimmungen
15.3.2006 Ist D(-)-Milchsäure wirklich ungesund?
14.3.2006 Kritik an «Berg»- und «Alp»-Deklaration
14.3.2006 Wieder Rekordergebnis bei Lindt & Sprüngli
13.2.2006 Getränketrends der Anuga FoodTec-Messe in Köln
13.3.2006 Gläserne Kunden im Supermarkt
12.3.2006 Neuer Barista-Schweizermeister ist Giovanni Meola
11.3.2006 Pasta-Rekordkonsum und steigender Inlandanteil
10.3.2006 Gutes Investitionsklima an der INTERNORGA
9.3.2006 10. Grill- und Barbecue-Schweizermeisterschaften
9.3.2006 Grünes Licht für Mittelland Molkerei AG
8.3.2006 Korrelieren Weisswein-Preis und -qualität?
7.3.2006 Bahn frei für die Positiv-Deklaration
6.3.2006 Wildvögel in Luzern ohne Vogelgrippe
4.3.2006 Mehr Bekanntheit für AOC in der Deutschschweiz
3.3.2006 ESPRIX Business-Excellence-Preis geht an Kambly
3.3.2006 Weitere Schweizer Wildvögel mit Vogelgrippe
2.3.2006 Prodega und Growa küren ihre besten Lieferanten
1.3.2006 Rekord-Umsatz und -Gewinn bei Nestlé
1.3.2006 Schwan mit Vogelgrippe in Egnach entdeckt
28.2.2006 Wenig Acrylamid bei speziellen «Röstikartoffeln»
27.2.2006 «Goldener Koch» von KADI 2006 an Franck Giovannini
26.2.2006 Erster Schweizer Wildvogel mit Vogelgrippe
25.2.2006 Exportrückgang bei Schweizer Guetzli
24.2.2006 Verpackungsbranche expandiert weltweit
23.2.2006 Welches Cola-Getränk ist am beliebtesten?
22.2.2006 Deutsche Hochland AG übernimmt Fromalp
21.2.2006 Geflügelprobleme schmälern Gewinn bei Bell
20.2.2006 Migros und Coop rüsten sich gegen Vogelgrippe
20.2.2006 Neuer Exportrekord bei Schweizer Zuckerwaren
19.2.2006 Chancenlose Einsprachen gegen Emmentaler AOC
19.2.2006 Hero baut Präsenz in USA weiter aus
18.2.2006 Emmi-Umsatzrekord: über 2 Milliarden
17.2.2006 Schweizer Schwäne hatten keine Vogelgrippe
16.2.2006 Internationaler Top-Kaffee-Event in der Schweiz
16.2.2006 Untersuchung toter Schweizer Schwäne
15.2.2006 Wieder Freilandhaltungsverbot für Geflügel
14.2.2006 Wie ökologisch ist Biolandbau wirklich?
14.2.2006 Aluminiumpfannen unschuldig an Alzheimer
13.2.2006 Warteck-Bier feiert 150 Jahre
12.2.2006 Innovationspreis für Schweizer Ginseng
10.2.2006 Keine BSE-Entwarnung bei tierischem Fett
9.2.2006 Miesmuscheltest: Zu wenig Fleisch und fad
8.2.2006 Migros-Industrieexporte wuchsen 2005 um 20%
7.2.2006 Jungebermast statt Ferkelkastration?
6.2.2006 EU-Obergrenzen für Vitamine und Mineralstoffe
4.2.2006 Süsswaren-Trends an der ISM-Messe
3.2.2006 Rekord-Ergebnis in der Schokoladeindustrie
2.2.2006 Micarna richtet sich neu aus
1.2.2006 Allergierisiko durch Lupine-Zutat
31.1.2006 Getränketrends am Fresenius-Kongress
30.1.2006 Detektor für Gammel-Obst und –gemüse
29.1.2006 «Chilled Food»-Messe im September
26.1.2006 Swissmill meldet neuen Absatzrekord
26.1.2006 Nespresso wird Stammlieferant in Luxushotellerie
26.1.2006 Twinings-Tee feiert 300 Jahre
25.1.2006 Highlights der Berner Lebensmittelkontrolle 2005
25.1.2006 Verbotene Farbstoffe in Sushi-Thunfisch
24.1.2006 Erfoscht: sieben Ernährungsstil-Arten
24.1.2006 Lindt steigert Umsatz um elf Prozent
23.1.2006 Migros startet Brotpreis-Senkungen
23.1.2006 Hügli-Konzern wächst und prosperiert
22.1.2006 Neue RFID-Technik zur Rückverfolgbarkeit
19.1.2006 Brasilien steigert Rindfleisch-Export
19.1.2006 Vogelgrippe-Infektion über Lebensmittel?
18.1.2006 Kaum falsch deklarierte Wild-Tierart
18.1.2006 Protest gegen Qualfleisch-Bilder in «Puls»-Sendung
17.1.2006 Ferrero gewinnt Markenschutz-Prozess in China
16.1.2006 Bei Poulet Kreuzkontamination vermeiden
15.1.2006 Kritik an Fleischhygiene in Restaurants
14.1.2006 Schimmelproblem in Trockenfrüchten behoben
13.1.2006 Neue Werbestrategie bei McDonald’s
13.1.2006 GV-Barometer 2006 an der Internorga-Messe
12.1.2006 Gute Restaurant-Hygiene bei Dessert und Salat
12.1.2006 Emmi stärkt Position im US-Käsemarkt
11.1.2006 «Grüne Woche»-Messe beginnt in Berlin
11.1.2006 Weniger Umsatz bei Bell im 2005
10.1.2006 Schrotkörner in Wild-Fasan und -Rothuhn
9.1.2006 Vorgekochte Speisen hygienisch beanstandet
9.1.2006 Hochdorf-Konzern wächst und reorganisiert
7.1.2006 Mandeln beschlagnahmt wegen Schimmelgift
6.1.2006 Kritik an Brotpreis-Senkungen
5.1.2006 Undeklarierte Allergene in Christstollen
4.1.2006 Unbewiesenes Krebsrisiko von Acrylamid?
3.1.2006 Variierende Gehalte unerwünschter Transfettsäuren
2.1.2006 Migros-Restaurants lancieren Budget-Menus
29.12.2005 Spitalkost wird gesünder
28.12.2005 Warnung vor Listerien in Weichkäse aus Italien
27.12.2005 Kein Nitrofuran in Schweizer Fleisch gefunden
25.12.2005 "Vacherin Fribourgeois" erhält Ursprungsschutz AOC
22.12.2005 Migros senkt Brotpreise
21.12.2005 Hygienerecht-Aequivalenz mit EU bestätigt
20.12.2005 Bundesrat definiert «glückliche Hühner»
19.12.2005 Australisches Wildschwein gilt nicht als «Wild»
17.12.2005 Bessere Preise für Emmentaler Käsereien
15.12.2005 «kagfreiland»-Erfahrungen mit Geflügelstallpflicht
14.12.2005 Bedenkliche Warmwasser-Spender für Kräutertee
13.12.2005 EU-Projekt für Food-Kooperation mit Asien
12.12.2005 Neue Messe «ProSweets» in Köln Ende Januar
8.12.2005 Junge bevorzugen milderen Käse
7.12.2005 Billiges Import-Qualfleisch ohne Deklaration
7.12.2005 Berner Emmi MilchproduzentenOrganisation gegründet
6.12.2005 Undeklarierte Konservierungsmittel in Importkäse
5.12.2005 Fehlernährung ist unser grösstes Ernährungsrisiko
4.12.2005 Mehr Lammfleisch aus Neuseeland
1.12.2005 Ja zur Mindest-Ausbildung im Gastgewerbe
1.12.2005 Nationalrat verbietet Kastration ohne Betäubung
29.11.2005 Alpkäserei Andeer GR gewinnt Agro-Preis
28.11.2005 Neuer Online-Gastroführer «BestRest.ch»
28.11.2005 Prozess-orientierte Anuga FoodTec im April 2006
24.11.2005 Qualitätsabbau im Gastgewerbe?
23.11.2005 Singapur siegt beim «Culinary World Masters»
22.11.2005 Undeklariertes Pferdefleisch in Würsten
21.11.2005 Emmi baut Glace-Geschäft aus
20.11.2005 Start der Igeho 2005
17.11.2005 Kaffee unschuldig an chronischem Bluthochdruck
16.11.2005 SwissGAP-Start ist verschoben
15.11.2005 Krise im Schweizer Obst- und Most-Markt
14.11.2005 Schweizer trinken mehr Tee
13.11.2005 Metzger-Lehre ist wieder gefragt
10.11.2005 Die besten Metzgerlehrlinge 2005 wetteiferten
10.11.2005 Lefa-Fachmesse ist verschoben
9.11.2005 Lebensmittel-Skandale verhindern oder entschärfen
8.11.2005 Frischer und trotzdem länger haltbar?
7.11.2005 Kantonslabor fand keine Listerien in Rohwürsten
3.11.2005 13% mehr Umsatz bei Hiestand
2.11.2005 Weltklasse-Kochkunst an der IGEHO
1.11.2005 Die offiziell besten kulinarischen Handwerker
31.10.2005 Vogelgrippe: Erste Tötungen wegen Freilandverbot
28.10.2005 Chance für talentierte Jungköche in Stuttgart
28.10.2005 Zwei Barbecue Weltmeistertitel für die Schweiz
27.10.2005 Schweizer Käser holten 12 internationale Medaillen
26.10.2005 Fleischbranche kämpft gegen höhere Kosten
25.10.2005 Acrylamidgehalte sinken nur wenig
24.10.2005 Lücken bei der Allergen-Deklaration in Pralinés
24.10.2005 Silber für Grill-Ueli an BBQ-Championship in USA
23.10.2005 Regionalmarken von BE, SO und AG gründen Verein
23.10.2005 Freilandverbot schadet dem Geflügel
21.10.2005 Bundesrat verbietet Geflügel-Freilandhaltung
20.10.2005 Vacherin Mont-dOr unterliegt Försterkäse im Rekurs
19.10.2005 Bio Suisse kritisiert Nutzwert-Studie der Uni Bern
18.10.2005 «Meyerhans Hotz» übernimmt Mühle Dambach
17.10.2005 Trends an der Bremer «fish international 2006»
13.10.2005 AMS-Preise 2005 für innovativste Lebensmittel
12.10.2005 Anuga-Messe förderte Exportgeschäft
11.10.2005 Neues Kompetenz-Zentrum von Hugentobler AG
10.11.2005 Importstop für Geflügelfleisch aus Rumänien/Türkei
6.10.2005 Am 16. Oktober ist Welttag des Brotes
5.10.2005 Einige Patisserie mit zu hohen Keimzahlen
4.10.2005 Migros expandiert ins Premiumfood-Segment
3.10.2005 Migros-Betriebe Micarna und Optigal fusionieren
3.10.2005 Am 7.10.05 beginnt die Zürcher Gourmesse
29.9.2005 WMF AG übernimmt die M. Schaerer AG zu 100%
28.9.2005 Schweiz ist viertteuerstes Land Europas
27.9.2005 Keine neue Deklarationspflicht im Tierschutzgesetz
26.9.2005 Frischpilz-Markt
23.9.2005 Metzger fühlen sich von Miss Schweiz provoziert
22.9.2005 Keine Verschärfung der Deklarationspflicht
20.9.2005 Supermarkt-Trends an der Anuga-Messe
19.9.2005 Ist Ebergeschmack merkbar in Würsten?
16.9.2005 Erfolgreiches Come-back alter Brot-Getreidesorten
15.9.2005 Vogelgrippe-Überwachung bei Zugvögeln startet
14.9.2005 Neues Joghurt gegen hohen Blutdruck
12.9.2005 Sicherheit vom Stall bis zum Teller
10.9.2005 Bulle wird zur «Stadt der Genüsse 2005»
9.9.2005 Vorbildliches Agrar-Foodmarketing im Wallis
8.9.2005 Coop ist Tierschutz-Schweizermeister
7.9.2005 Freilandverbot bei Geflügelpest-Risiko?
6.9.2005 Kaffee schützt vor Karies
5.9.2005 Käsekonsum knapp unter Rekordhoch
2.9.2005 Bio-Früchte legen stark zu
1.9.2005 Achtung vor Täuschung durch Zusatzstoffe bei Fisch
31.8.2005 Fleischbranche zufrieden mit EU-Harmonisierung
30.8.2005 Getränke mit Fruchtzucker fördern Übergewicht
29.8.2005 «Guter» Schimmel verdrängt «bösen» Schimmel
26.8.2005 Chocolatiers wetteifern am World chocolate masters
25.8.2005 Leichte Verschiebungen im Eier-Markt
24.8.2005 Apfel- und Birnenernte ist gestartet
23.8.2005 Lindt & Sprüngli wächst weiterhin zweistellig
22.8.2005 "Silofrei" als Werbeargument für Milchprodukte?
18.8.2005 Auch der Pazifik wird leergefischt
17.8.2005 Nestlé steigert Umsatz und Reingewinn
16.8.2005 Neue gesetzliche Vorschriften über Kältemittel
15.8.2005 Importstopp aus Russland wegen Geflügelpest
12.8.2005 Gewinneinbruch beim Fleischverarbeiter Bell
11.8.2005 Fleisch-Verbände gegen Raumplanungs-Revision
10.8.2005 Bericht zum Fleischmarkt im Juni 2005
10.8.2005 Käseexporte steigen
9.8.2005 Fleischbranche: Abbau technischer Handelshemmnisse
8.8.2005 EU bewilligt Gentech-Mais für Tierfutter
5.8.2005 US-Diätetik-Firma «Atkins Nutritionals» ist pleite
4.8.2005 Schokolade und Fastfood aus Liebeskummer
3.8.2005 Gefälschter Emmentaler beim Export beschlagnahmt
2.8.2005 Hugentobler Kochsysteme AG expandiert weiter
30.7.2005 Unbefriedigende Lage für die Gastronomie
29.7.2005 Technologiekonzern Bühler setzt auf China-Markt
28.7.2005 Good News: Gute Hygienequalität bei Säften
27.7.2005 Zum Teil viel Acrylamid in Bio-Kartoffelchips
26.7.2005 Kantone streiten um Raclettekäse
25.7.2005 Szenegetränk Bionade will die Schweiz erobern
23.7.2005 Toxin-Warnung bei Schwarzwälder Schinken
22.7.2005 Salmonellenwarnung für Ziegenkäse aus Frankreich
21.7.2005 Irreführende 1-Glas-Regel bei Bierkonsum
20.7.2005 Zweifel am «praxisreifen» Göttinger BSE-Test
19.7.2005 Neue Mineralwasser-Marke «Zürcher Mineral»
18.7.2005 Anpassungen ans EU-Hygienerecht
15.7.2005 Neues Starbucks-Coffeehouse in Zürich
14.7.2005 Welches sind die stärksten Markennamen?
13.7.2005 Brennkirschen unrentabel wegen Kirsch-Preiszerfall
12.7.2005 BSE-Lebendtest hat klinische Studien bestanden
11.7.2005 Gewinnrückgang bei Bell
9.7.2005 Internet-Lebensmittelmarkt «LeShop» wächst rasant
8.7.2005 Wirkstoff-, Halbfabrikat- und Technologie-Konzerne
7.7.2005 Gründung der «Molkerei Mittelland AG»
6.7.2005 Morgen 7.7. auf TV Pro7: Grill-Weltmeisterschaft
6.7.2005 Hoher Apfelkonsum trotz Sommerfrüchte-Konkurrenz
5.7.2005 Dritter Rang für Grill-Ueli-Barbecue-Team an WM
4.7.2005 Fülltechniken werden vielseitiger
2.7.2005 Fachmessen-Konzept an der Anuga 2005 ausgebaut
1.7.2005 BLW-Marktbericht Fleisch vom 1. Juli 2005
30.6.2005 Gourmessa & Co wachsen auf Kosten der Gastronomie
29.6.2005 Seminare für mehr Qualität in der Gastronomie
28.6.2005 Schlechtes Glacejahr 2004
27.6.2005 Proviande zufrieden mit dem Geschäftsjahr 2004
25.6.2005 Frühstück: kleiner Aufwand, grosse Wirkung
24.6.2005 Unseriöse Berichte zu Darmkrebsrisiko bei Fleisch
23.6.2005 Schweizer Kirschen sind reif
21.6.2005 Grosse wirtschaftliche Bedeutung von Bienenhonig
20.6.2005 Früchtemarkt wächst
19.6.2005 Tiefkühlmarkt: Wachstums-Stars Fisch und Pizza
18.6.2005 Hofmann Backwaren AG expandiert
18.6.2005 Schweizer Käseexporte steigen
17.6.2005 «Emmentaler Switzerland»-Verkäufe erholen sich
16.6.2005 Zu viel Liberalisierung in der Gastronomie?
15.6.2005 Verbesserter Nutztierschutz
15.6.2005 K-tipp: Bakterienbombe Softeis
15.6.2005 Coop verliert Preisvergleich-Streit mit «K-Tipp»
15.6.2005 Metzger finden Nachwuchs trotz «miesem» Image
14.6.2005 Tomme-Käserei wegen Listerien geschlossen
14.6.2005 Werbe-Aussagen für «gesunde» Produkte
13.6.2005 IP-SUISSE-Getreidepreise und –Ernte-Aussichten
13.6.2005 Ferkel-Kastration
11.6.2005 Barbecue Day 2005
9.6.2005 Lefa: Neue Food-Fachmesse in Basel ab 2006
9.6.2005 Biobackwaren herstellen und vermarkten
8.6.2005 Nationalrat will mehr Deklarationspflichten
8.6.2005 Hygiene von rohem Hackfleisch
7.6.2005 World Barbecue Gold Cup ist abgesagt
7.6.2005 Buchstaben-Seuche bei Import-Rindern
7.6.2005 Todesfälle wegen Listerien-Vergiftung in Neuenburg
6.6.2005 Was halten Jugendliche von Brot?
5.6.2005 Weine mit weniger Alkohol
4.6.2005 Bierverkäufe leiden unter Promillegrenze
4.6.2005 Soziale Kritik am Nestlé-Geschäft mit Perrier
3.6.2005 Emmi setzt auf italienischen Käse
2.6.2005 Tierschutzgesetz im Nationalrat
1.6.2005 Metzgerei-Trends zu Spezialitäten und Convenience
31.5.2005 Erstmals EU-Käsekontingente versteigert
30.5.2005 Höhlengereifter Emmi-Käse heisst neu «Kaltbach»
30.5.2005 Nachhaltigkeit beim Kaffee
29.5.2005 Topaktueller Pressebericht: Senf

Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)