 |
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|


Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
 |
 |
 |
 |
| 9.10.2005 - Rubrik: Fleisch & Delikatessen
| Druckansicht | Fachtagung Fisch-Technologie 27./28.Oktober
Für den Bereich der Fischtechnologie gilt die Forderung der nachhaltigen und hygienisch sicheren Fischerei und Fischzucht in besonderem Masse, da Themen wie die Überfischung der Meere zunehmend in der Öffentlichkeit diskutiert werden.

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) veranstaltet erstmals eine zweitägige Fachtagung „Fisch-Technologie“, die am Donnerstag, 27. Oktober 2005 und am Freitag, 28. Oktober 2005, im Comfort Hotel Bremerhaven stattfinden wird. Sie richtet sich an alle, die im weitesten Sinne mit der Rohstoffbeschaffung, der industriellen Herstellung sowie der Vermarktung von Fisch und Fischprodukten beschäftigt sind.
Einige Highlights der Tagung:
Aquakultur – kontrollierte Erzeugung von Rohware
Neue Konsumfischarten – Eigenschaften, Potenziale,
Verbrauchererwartungen
Moderne Lachsverarbeitung, Qualität und Effektivität
durch Automatisierung
Verbesserung der Verarbeitungs- und Transporteigenschaften
von weichfleischigem Fettfisch durch Transglutaminase
Listerien in (geräucherten) Fischprodukten aus dem
Wiener Lebensmittelhandel – ein Vergleich mit anderen
verzehrsfertigen Lebensmitteln
Verbesserung der Lebensmittelsicherheit von
Räucherlachs durch Schutzkulturen
Ist Aufzucht, Transport und Schlachten von Fischen
unter tierschutzgerechten Bedingungen möglich?
Anforderungen an die Qualität von Speisefischen aus
der Sicht der Verbraucher
Möglichkeiten der Hochdruckanwendung in der
Fischverarbeitung unter besonderer Berücksichtigung
des Auftauens
Weitere Informationen zur DLG-Fachtagung "Fisch-Technologie" sowie die Anmeldeunterlagen sind erhältlich bei der DLG, Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt.
Ansprechpartnerin ist Frau Christine Jungwirth, Tel.: 069-24788-311.
Internet:
www.DLG.org/fischtechnologie
| __________________________________________ |
 | |
 |
 |
|
 |