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Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
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Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
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| 8.4.2006 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Osterhasen-Parade
Osterhasen sind ein Blickfang und eine Kompetenzdemonstration. Mit einem individuellen und kunstvollen Design können handwerkliche Confiserien trumpfen. Im Trend sind Farbstriche mit Dekormasse, aber übertreiben sollte damit nicht (Kitschgefahr). Nebst Hasen, die Motorrad fahren oder eine Ente heiraten gibt es viele weitere Ideen für die «emotionale Kunden-Ansprache» mit diesem figürlichen Design. Auch die Konstruktionstechnik ist variierbar. Welche Confiserie macht welche Art von Schoggi-Hasen? Eine Tour d’horizon von Basel bis Chur. Fotoreportage
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Klassisch
bei Schiesser in Basel
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Modern
bei Sprüngli in Zürich
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Kunstvolle Designverpackung
bei Teuscher in Zürich
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Lindt demonstriert
das Figuren-Giessen
im Einkaufszentrum Glattbrugg
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Originell
bei Bachmann in Basel:
Misch-Ehe von Hase und Ente
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Thematisch aktuelles
und farbiges Fussball-Design
beim Sonnebeck in Frauenfeld.
Nicht in einem Stück gegossen
sondern zusammengesetzt.
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Mit Humor
bei Speck in Zug.
Neugierige essen hier
nicht zuerst die Ohren
sondern das Feigenblatt.
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Rezept-betont
bei Walz in Weinfelden
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Feminin und elegant
bei Merz in Chur
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Blick über die Grenze:
Farbalufolie-Verpackung
bei WAWI in Deutschland
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Bezugsquellen- Tipps für Osterhasen-Herstellung
Farb-Dekormasse: Barry Callebaut
Weisse Couvertüre ohne Gelbstich: Lindt
Modelliermarzipan: Olo Marzipan
Granulate: Patiswiss
Zuckereier: Zile
Dekor: Bombasei
Giessformen: Pitec
Kreuzbodenbeutel: Pistor
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