 |
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|


Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
 |
 |
 |
 |
| 13.5.2006 - Rubrik: Gastronomie
| Druckansicht | Prämierte Fleisch- / Wurstwaren
Kürzlich hat das strenge deutsche Food-Testzentrum DLG Fleisch- und Wurstwaren bewertet und prämiert. Sieben Schweizer Firmen beteiligten sich mit grossem Erfolg. Die Gastronomie sollte diese prämierten Produkte ihren Gästen nicht vorenthalten.

Der einmal jährlich vom deutschen DLG-Testzentrum (deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) durchgeführte internationale Qualitätswettbewerb zählt zu den strengsten und objektivsten der Fleischbranche.
Die untersuchten 4624 Produkte stammten von 471 Unternehmen. Rund zweitausend Fleischerzeugnisse erzielten eine DLG-Gold-Medaille, 1510 eine Silber- und 730 eine Bronzene DLG-Medaille. Diese Medaillen bieten den Gastronomen beim Einkauf eine Orientierungshilfe und beim Verkauf ein Marketinginstrument: die Gäste sollen wissen, dass das Bündnerfleisch, die Pastete oder Bratwurst eine Medaille erhielt.
Produkte von Schweizer Herstellern mit DLG-Medaille:
GOLDMEDAILLE
Jambon Prestige "Le Nature": Del Maitre S.A. Viandes et charcuterie
Jambon Prestige "Le Fume": Del Maitre S.A. Viandes et charcuterie
Edelsulz, portioniert, SB "Pure Simmental": Grauwiler Fleisch AG
Bratwurst "Pure Simmental": Grauwiler Fleisch AG
Gewürz-Rohess-Speck: Maurer Speck
Landrauchschinken: Maurer Speck
Mousse de canard: Orior Menu AG Le Patron
Morchel Pastete: Orior Menu AG Le Patron
Haus Pastete: Orior Menu AG Le Patron
Morchel Terrine: Orior Menu AG Le Patron
Pfeffer Terrine: Orior Menu AG Le Patron
Mortadella Tre Stelle: Rapelli S.A.
Prosciutto crudo San Pietro: Rapelli S.A.
Original Bündnerfleisch: Grischuna Fleischtrocknerei Churwalden AG
Wienerli: Metzgerei Buffoni AG
Kalbsbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
Bauernbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
Curryschweinsbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
Schweinsbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
SILBERMEDAILLE
Jambon Prestige "Le sans Couenne": Del Maitre S.A. Viandes et charcuterie
Bauern-Rohess-Speck: Maurer Speck
Gewürzschinken: Maurer Speck
Baselbieter Kirschcarre(geräuchert m.Kirschwasser): Maurer Speck
Frühstücksspeck geräuchert zum Braten: Maurer Speck
Salamella nostrana: Rapelli S.A.
Currykalbsbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
Corizzoschweinsbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
Lauchschweinsbratwurst: Metzgerei Buffoni AG
Salsicce Piccante: Metzgerei Buffoni AG
Cervelats: Metzgerei Buffoni AG
BRONZEMEDAILLE
Roastbeef, gebraten: Grauwiler Fleisch AG
Bockwürstli: Metzgerei Buffoni AG
Der Experten-Mix des DLG garantiert auf Basis aktueller, wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden und produktspezifischer Qualitätsstandards eine hohe Aussagekraft der sensorischen Untersuchungsergebnisse. Ergänzt werden diese durch umfangreiche Laboranalysen, z.B. der Überprüfung der Rezeptur oder der Haltbarkeitsprüfung von Vollkonserven.
Zusätzlich wurden bei verpackten Produkten und bei Konserven die Verpackung und die Kennzeichnung überprüft. (Quelle: DLG)
Weiterlesen: Prämierte Würste mit MEFA-Medaillen
| __________________________________________ |
 | |
 |
 |
|
 |