|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 18.10.2007 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Südback-Messe mit vielen Schweizer Besuchern
Die Aussteller waren mit dem
Verlauf der 20. Südback in Stuttgart, die am 9.10.07 zu Ende ging, mehr
als zufrieden. 28000 Fachbesucher liessen sich von
den Angeboten der 480 Aussteller aus 13 Nationen begeistern.
|
|
Der moderne Bäcker muss sich mit Frühstück und warmen Kleinmahlzeiten ebenso auskennen wie mit
Convenience- und Cafeteria-Produkten. Bild: Brunchbüffet der Bäckerei Kunz im Aargauischen Frick – jeden Sonntag ausgebucht.
|
«Man spürt im Handwerk
den Aufwärtstrend: es wird wieder
investiert», so die Bilanz von Gerhard Sailer, Ehrenobermeister der Bäckerinnung Stutt-
gart: «Das Konzept, die Südback
konzentriert auf das Bäcker- und Konditorenhandwerk auszurichten, ist aufgegangen. Die
phantastischen Räumlichkeiten
sorgten für ein stilvolles Umfeld, in dem sich Aussteller
wie Besucher sehr wohl gefühlt
haben».
Zentrale Themen waren die Ausser-Haus-Verpflegung, die immer
beliebter werdenden Backwaren
aus ökologischem Anbau sowie
Kaffeespezialitäten. Und der moderne
Bäcker muss sich mit Frühstücksideen und warmen Kleinmahlzeiten ebenso auskennen wie mit
Convenience- und Cafeteria-Produkten. Gesundheits- und
qualitätsbewusste Ernährung ist
im Aufwind.
Viele Schweizer Besucher
Die positive Stimmung unter
den Ausstellern wurde durch
das grosse Interesse der Besucher geprägt, die aus allen Regionen nach Stuttgart reisten.
Nebst den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern
war auch das angrenzende Ausland, also die Schweiz, Österreich, das Elsass sowie Ungarn
stark vertreten. Zugenommen
haben Besuchergruppen aus
Mittel- und Südosteuropa.
Mit einem Fachbesucheranteil
von 96% hat die südback genau ihre Zielgruppe erreicht: rund 75%
der Besucher stammen aus
Handwerksbetrieben, 13% aus
der Backwaren- und Zulieferindustrie sowie 12% aus Handel
und Dienstleistungsunternehmen. Laut der repräsentativen
Befragung sind rund 80% der
Südback-Besucher unmittelbar
an Entscheidungen im Unternehmen eingebunden.
Mehr als zwei Drittel der befragten Besucher (71 %) sind auf die südback
mit Investitions- und Kaufabsichten gekommen. Fast die
Hälfte der Besucher geht davon
aus, dass die Bedeutung der
südback künftig weiter zunehmen werde, da die Messe auf das
Handwerk ausgerichtet und damit auch für kleinere Betriebe
optimal sei. Für 96% hat sich
der Besuch der Messe gelohnt.
Nächste Südback: 18. bis 21. Oktober 2008 in Stuttgart
Text: Auszug aus dem Bericht im Panissimo von 18. Oktober 2007
Bild: foodaktuell
Weiterlesen: Gutes Investitionsklima in Bäckereien
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|