|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 13.3.2009 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Süsse Kunstwerke an der Decorissima
Der Zürcher-Confiseurmeister-Verband hat zusammen mit der Berufsbildungsschule Winterthur den Lehrlingswettbewerb «Decorissima» durchgeführt. Die süssen Kunstwerke waren beeindruckend. Fotoreportage.
Grosses Publikumsinteresse an der Decorissima
Zum achten Mal stellten vom 6. bis 8. März 2009 im Hotel Banana City 96 Konditor-Confiseur-Lehrlinge und 52 Lernende im Verkauf ihre Kreationen aus. Eine Fachjury bewertete die Werke. OK-Chef Peter Fierz, Inhaber der Zürcher Confiserie Freytag freute sich: «Was die Lehrlinge im Betrieb und der Freizeit leisteten ist fantastisch.»
Von Daniela Schmid, 2. Lehrjahr bei Sprüngli in Zürich: 1. Rang
Basler Fasnacht von Isabelle Kern aus Horgen, 3. Lehrjahr in der Confiserie Freytag, Zürich: 3. Rang
Fantasie mit Papagei von Rebecca Odermatt aus Weiach, 3. Lehrjahr in der Confiserie Klaus, Bülach: 2. Rang und Siegerin des Publikumpreises.
Drache und Einhorn von Melanie Schneider aus Ebmatingen, 3. Lehrjahr in der Konditorei Steiner, Zürich: 4. Rang
Alinghi von Michele Wüthrich, 3. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 4. Rang
Wikingerschiff von Silvana Müller, 3. Lehrjahr in der Confiserie Brändli, Wädenswil: 1. Rang
Clowns von Tabea Gut, 1. Lehrjahr in der Confiserie Frauenfelder, Wetzikon: 3. Rang
Die besten der Besten:
1. Lehrjahr
Rang 1: Abrach Olivia, Wila, Voland, Bauma
Rang 2:
Trütsch Liliane, Unteriberg, Schefer-Baumgar, Einsiedeln
Zimmermann Alexandra, Zürich, Gnädinger, Zürich
Siegrist Tanja Winterthur, Sprüngli, AG Zürich
2. Lehrjahr
Rang 1: Schmid Daniela, Kleinandelfingen, Sprüngli AG, Zürich
Rang 2:
Kägi Deborah, Turbenthal, Voland, Bauma
Aeschbach Tobias, Wetzikon, Frauenfelder AG, Wetzikon
Wyss Dominique, Oetwil am See, Frauenfelder AG, Wetzikon
3. Lehrjahr
Rang1: Müller Silvana, Richterswil, Brändli , Wädenswil
Rang 2:
Ernle Nicole, Böttstein, Sprüngli AG, Zürich
Odermatt Rebecca, Weiac,h Klaus, Bülach
Früh übt sich was ein Meister werden will, und früh interessiert sich was ein Confiserie-Lehrling werden will.
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|