|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 18.11.2011 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Stefanie Zuberbühler: offiziell beste Jungbäckerin
An der Richemont Fachschule in Luzern wurden unter den besten jungen Berufsleuten der
Schweiz in der Produktion Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel
der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche die drei SchweizermeisterXX 2011 erkoren.
Stefanie Zuberbühler: offiziell beste Jungbäckerin 2011
An der Richemont Fachschule in Luzern wurden unter den besten jungen Berufsleuten der
Schweiz in der Produktion Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel
der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche die drei SchweizermeisterXX 2011 erkoren.
Die Sieger der Schweizermeisterschaft Produktion Bäckerei-Konditorei. Von links: Simona Forni (TI), Stefanie Zuberbühler (SG) und Florian Widmer (AG).
|
Qualifiziert aufgrund der besten Resultate an den Qualifikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen)
der entsprechenden Kantone, haben insgesamt fünfzig junge Berufsleute an den
Schweizermeisterschaften 2011 teilgenommen. Ihre Kreativität und ihr handwerkliches Geschick haben
sie zum Thema „Frühlingsgefühle“ unter Beweis gestellt.
Den Bäcker-Konditoren-Kandidaten/innen standen fünf Stunden zur Verfügung, um zwei
verschiedene Zöpfe, zwei tourierte Hefesüssteiggebäcke, drei originelle Spezialbrote, zwei Sorten
Kleinbrote oder Kleingebäcke, Stückli und zwei Sorten Butterblätterteigstückli herzustellen. Zusätzlich
waren drei Marzipanfiguren zu modellieren und ein Tortendekor zum vorgegebenen Thema
umzusetzen.
Der Schautisch mit den Kunstwerken der Siegerin Stefanie Zuberbühler aus St.Gallen
|
Im Bereich Detailhandel verfügten die jungen Wettkämpfer/innen über drei Stunden, um ein
Schaufenster zu gestalten, vier Geschenkverpackungen zu kreieren, eine schwarze Werbetafel zu
beschriften und drei Produkte-Schilder von Hand zu schreiben. Im Weiteren stand ein 5-minütiger
Vortrag zum Thema „Umgang mit Kundenreklamationen“ auf dem Programm.
Der schriftliche Teil
umfasste Verkaufspsychologie und Warenkunde und dauerte je 30 Minuten.
Nach eingehender Prüfung der präsentierten Arbeiten verkündete die Jury, bestehend aus erfahren
Fachleuten, die Gewinner/innen.
Rangliste der Schweizermeisterschaft Produktion Bäckerei-Konditorei
1. Zuberbühler Stefanie, Ganterschwil (Ausbildung bei Riku GmbH, Bäckerei Kuhn, Brunnadern)
2. Widmer Florian, Beinwil am See (Ausbildung bei Bäckerei-Konditorei Sollberger, Gontenschwil)
3. Forni Simona, Ambri (Ausbildung bei Pasticceria Donam SAGL, Airolo)
Die anderen Kandidaten/innen sind im vierten Rang ex aequo klassiert (vollständige Rangliste abrufbar auf www.richemont.cc, „News“, Schweizermeisterschaften 2011).
Schweizermeisterschaft Detailhandel Bäckerei-Konditorei-Confiserie:
1. Schnyder Anita, Schänis (Ausbildung bei Tschirky AG, Schmerikon)
2. Jau Brigitte, Rüegsau (Ausbildung bei kreativ beck ag, Oberburg)
3. Kolly Christine, Le Locle (Ausbildung bei B-P Croissant Show, La Chaux-de-Fonds)
Die anderen Kandidaten/innen sind im vierten Rang ex aequo klassiert (vollständige Rangliste abrufbar
auf www.richemont.cc, „News“, Schweizermeisterschaften 2011).
Alle Teilnehmenden der Schweizermeisterschaften 2011 haben viel Kompetenz und Ausdauer
bewiesen. Die Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche darf stolz sein, auf derart gut ausgebildete,
talentierte und motivierte junge Berufsleute zählen zu dürfen.
(Text und Bilder: SBKV)
Weiterlesen: Stefan Heller: offiziell bester Jungconfiseur 2011
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|