|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 26.9.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Brot-Fachtagung an der ZHAW
Fachtagung am 20. November 2014 in Wädenswil zum Thema "Zunkunft des Brotes"
Brot ist eines der ältesten Lebensmittel der Menschheit. Wie seine Vergangenheit, wird auch die Zukunft des Brotes im Spannungsfeld zwischen Romantik, Technologie und Wissenschaft stattfinden. Daher nehmen wir Brot als Beispiel, um neue Forschungserkenntnisse, vom Rohstoff Getreide bis hin zum Konsumenten, für die Lebensmittelbranche generell zu interpretieren. Bild: Referentin und Zukunftsforscherin Hanni Rützler
Nehmen Sie sich mit uns am 20. November 2014 Zeit, das Thema Brot aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln zu betrachten. Das Rahmenprogramm bietet heuer nicht nur das bekannte abendliche Get-together, sondern auch eine Kunstausstellung zum Thema „Bei Wasser und Brot“. Ausserdem läuft ab sofort ein Wettbewerb, an dem wir herausfinden wollen, wie Ihr beliebtestes Brot schmeckt.
Referate
Foodtrends 2015 und ihre Relevanz für die Brotbranche
Mag. Hanni Rützler, futurefoodstudio, Wien
Wie erobert man die Welt mit Baguette und Gipfel
Urs May, General Manager Délifrance S.A. Vernier
Brot - Erwartungen, Ansichten und Einstellungen von SeniorInnen
Prof. Dr. Christine Brombach, ZHAW
Wenn Weizen nicht vertragen wird - aktuelle Aspekte gluteninduzierter Ernährungsprobleme
Dr. Heiko Zentgraf, Geschäftsführer GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung GmbH, Bonn
Young Science - New Ideas
Studierende stellen aktuelle Forschungsarbeiten in Kurzpräsentationen vor
beta-Glucan - alt bekannt und doch innovativ
Prof. Dr. Laura Nyström, Institut für Lebensmittelwissenschaften, Ernährung und Gesundheit, ETH Zürich
Clean Label - Zurück in die Steinzeit oder Standard der Zukunft?
Michael Gusko, Managing Director Kampffmeyer Food Innovation GmbH, Hamburg
Prediction of shelf life - Future possibilities
Prof. Dr. Selçuk Yildirim, ZHAW
meteolytix - wenn das Wetter die Kunden reinspült
Dr. Meeno Schrader, Geschäftsführer meteolytix GmbH, Kiel
Global Food Legislation: An Overview
Buchvorstellung mit der Herausgeberin Evelyn Kirchsteiger-Meier
Programm und Anmeldung unter: www.ilgi.zhaw.ch/lebensmitteltagung
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|