foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 10. April 2025
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

2.6.2006 - Rubrik: Gastronomie
Druckansicht
Praxiskurs Allergen-Deklaration




Lebensmittelallergien sind ein Thema, mit dem sich die Gastronomie in letzter Zeit vermehrt auseinandersetzen muss. Die Schweizerische Lebensmittelgesetzgebung schreibt neu vor, dass Gastronomen den Gästen über sämtliche in einem Gericht enthaltenen Allergene Auskunft geben müssen. Wie können Fachleute diese Herausforderung angehen?

Der Praxiskurs «Allergien in der Gastronomie» des Schweizerischen Zentrums für Allergie, Haut und Asthma und der Zürcher Hotelfachschule Belvoirpark greift Fragen und Probleme rund um das Thema Lebensmittelallergie auf und gibt Empfehlungen zur praktischen Umsetzung. Zudem bietet der Kurs die Möglichkeit, betriebsspezifische Schwierigkeiten gemeinsam mit den beiden Schulungsleitern zu besprechen.

Kursleiter: Georg Schäppi, Geschäftsleiter aha! Schweizerisches Zentrum für Allergie, Haut und Asthma, Bern. Anton Pfefferle, Eidg. dipl. Küchenchef, Leiter Ausbildung, Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF

Kursdaten: 16.6.2006 oder 19.6.2006, jeweils von 13.30 - 16.30 Uhr

Schulungsort: Schulungsräume / Schauküche, Miele AG, Limmatstrasse 4, 8957 Spreitenbach

Kurskosten: Kleinbetriebe Fr.100.- / Person, Grössere Betriebe ab 10 Mitarbeitenden Fr. 150.-/Person

Anmeldung und Kursinformationen:
aha! Schweizerisches Zentrum für Allergie, Haut und Asthma, Bern
Tel. 031 359 90 00,
Mail: info@ahaswiss.ch
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)