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Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
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| 12.8.2006 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Tagungstipp: Süsswaren-Trends
Symposium über Trends in der Süsswarenindustrie
Gesundheit aus der Kakaobohne: Eine Neuheit von Barry Callebaut namens «Acticoa» enthält einen Viertel mehr gesunde Polyphenole als vergleichbare Schokolade.
Tagung vom 26. bis 27. September 2006 an der deutschen Süsswarenschule ZDS
Veranstaltungsort: De-Leuw-Str. 3-9, 42653 Solingen, Deutschland
Trends sind durch Werbung und Trendsetter beeinflussbar und haben
entscheidende Auswirkungen auf das Konsumverhalten. Daher sind
sie auch für unsere Branche wichtig. Das Symposium TRENDS beleuchtet interessante Entwicklungen
im Bereich Endprodukt, Technologie und Verfahrenstechnik.
Zielgruppen werden richtig definiert und deren Verhaltensmuster
erklärt. Interessante Märkte werden beleuchtet, die in Europa für
neue Trends sorgen könnten.
Dieses Symposium richtet sich an alle Mitarbeiter der Süsswarenindustrie
und angrenzender Bereiche, die sich mit Projekten,
Produktentwicklung, Entwicklung neuer Technologien und
Marketing beschäftigen. Simultanübersetzung
Englisch / Deutsch
Einige Themen aus dem Programm
Internationale Trendforschung
Monty C.M. Metzger, CScout Trendberatung GmbH, München
Mega-Trends Natürlichkeit und Convenience
Willem Hendrik Vermeer, Symrise GmbH & Co. KG, Holzminden
Trendprodukte aus Amerika
PRODUKTTRENDS
Gesundheit aus der Kakaobohne
Hans Vries, Klaus Pfaller, Barry Callebaut Deutschland GmbH, Norderstedt
Prä- und probiotische Schokoladen
Dipl.-Chem. Christof Krüger, Danisco Sweeteners, Hamburg
Gegossene Hartkaramellen mit Warm-Kühl-Effekt – der Trend aus Asien
Frank Perchtold, Robert Bosch GmbH, Viersen
Trendige Snacks: Gefüllte Sticks
Peter Wittmann, Werner & Pfleiderer Industrielle Backtechnik GmbH, Tamm
TRENDS IN DER VERFAHRENSTECHNIK
Moderne Filtrationstechnik im Herstellungsprozess
Niels Meusel, UNI-Fördertechnik GmbH, Salzgitter
ERNÄHRUNG
Trends in der Lebensmittelindustrie – Nutzen und Risiken aus Sicht der Ernährungswissenschaft
Prof. Dr. Clemens Kunz, Institut für Ernährungswissenschaft, Uni Giessen
Strategien im Lebensmittelbereich zur Prävention des Diabetes Typ II
Dr. Swen Wolfram, DSM Nutritional Products Ltd., Basel
Natürlichkeit im Trend - Natürliche Farben für Süsswaren
N.N., Rudolf Wild GmbH & Co. KG, Eppelheim/Heidelberg
Informationen:
www.zds-solingen.de
Weiterlesen: Functional Food-Schokolade
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