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Beiträge im Archiv

16.12.2006 - Rubrik: Gastronomie
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Prämierte Metzgerei-Spezialitäten für die Festtage



Dieses Jahr hat der Fleischfachverband SFF die Qualitätsprämierung der Metzgereiprodukte durchgeführt. Medaillengekrönte Produkte - als solche auf der Karte erwähnt - sind prädestiniert für ein Festmenü. Auch die Metzgerei profitiert von einer «mitlaufenden Werbung». Einige Beispiele (Fotoreportage).



Metzgerei Buffoni, Illnau ZH: Ernesto Buffoni vor seinen Goldmedaillen der SFF-Qualitätsprämierung sowie der deutschen DLG-Prämierung. Dieses Jahr gewann er acht Goldmedaillen für diverse Schinken und Volkswurstwaren, teilweise mit Bioknospe.



Toggenburger Spezialitäten der Metzgerei Gröbli in Dietfurt SG: Elf Goldmedaillen hängen im Laden, vor allem für Volkswurstwaren und Toggenburger Spezialitäten: Jägerwurst, Olma Bratwurst, Schützenwurst, St. Galler Stumpen, Frankfurterli, Schweinswürstli, Förster-Schinken, Toggenburger Saftschinken (Silbermedaille), St. Galler Schüblig, Mostbröckli, Fleischkäse und Berner Zungenwurst.



Metzgerei Preisig, Lichtensteig SG: Acht Goldmedaillen für Volkswurstwaren und regionale Spezialitäten wie Toggenburger Lamm-Möckli, Ofenlochspeck und Appenzeller Siedwurst.




Metzgerei Tschanz, Lenk BE: Goldmedaille für die geräucherte Buurewurst.




Luzerner Metzgerei Dormann: Pius Dormann präsentiert seine gefüllte, geräucherte und gekochte Schweinsbrust mit Goldmedaille.




Metzgerei Limat in Prez-vers-Noréaz FR: Bernard Limat mit seinen innovativen Kochwürsten Porci (Goldmedaille) und Bovi (erst nach der Prämierung lanciert). Porci aus reinem Schweinefleisch und Speck ist mit rosa Pfeffer und Pistazien gewürzt. Bovi aus Kalb- und Rindfleisch enthält Madeira, Pistazien, Cayennepfeffer und Trüffel.



Roman Götschmann, Metzgermeister in Giffers FR präsentiert seine alten und neuen Medaillen – eine Goldmedaille für den Salami-Hasen: Für dessen Herstellung drückt er Treberwurstbrät in eine Confiserie-Osterhasenform. Eine weitere Spezialität: Bauernschinken, trocken eingerieben mit Salz und Kräutern (nicht gespritzt, ohne maschinelles Massieren, ohne Phosphat).



Metzgerei Reichmuth, Schwyz: Georg Reichmuth präsentiert seine geräucherten Pouletbrüstli mit Goldmedaille, eine fettärmere Alternative zu Wurstwaren. Für das Pastrami, geräuchertes Rindfleisch, erhielt er die Silbermedaille.





Metzgerei Hornecker, Zürich: Goldmedaille für Pferdemostbröckli


Weiterlesen: Fleischprodukte mit Goldmedaillen

Suchbegriffe für diesen Bericht: Wurstwaren, Metzgereiwettbewerb, ABZ-Qualitätsprämierung
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