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| 6.3.2008 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Tagungstipp: Backforum Schweiz 6.-7.4.08
«Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette»
Die Vereinigung der Backbranche Schweiz VDB organisiert das 2. Backforum Schweiz über «Getreide – Mehl – Brot: Erfolgsfaktoren entlang der Wertschöpfungskette» am 6. / 7. April 2008 in der Fachschule Richemont, Luzern. Bild: erstes Forum im September 2007.
Tagungsprogramm
Sonntag, 6. April 2008
18.00-19.00 Abendforum in der Backstube der Fachschule Richemont
Aktuelle Diskussion mit Herrn Walter Leisi, Leisi AG Wangen (angefragt)
„Erfinder der Verkaufsteige“
19.30 Abendessen (individuell) - Hotel Restaurant Seeburg Luzern
Montag, 7. April 2008
8.00 Empfangskaffee und Gipfeli
9.00 Begrüssung
9.10 Die Zukunft des Brotes
Walter Boesch, Direktor Fachschule Richemont Luzern
9.40 Beschaffung Getreide im veränderten Marktumfeld – künftige Herausforderung
Pius Eberhard, Geschäftsleiter Brotgetreide und Oelsaaten, fenaco Winterthur
10.15 Pause
11.00 Zukunft: kein Bier, kein Brot, keine Pommes ? -
Klimawandel verändert unser Essen
Dr. Petra Högy, Universität Hohenheim
11.45 Brot – Kreationen aus alternativen Getreiden
Werner Hürlimann, Leiter Bäckerei Fachschule Richemont Luzern
12.30 Mittagessen
14.00 Fadenziehen auf dem Vormarsch – Strategie dagegen
Prof. Dr. Corinne Gantenbein-Demarchi, ZHAW Wädenswil
14.30 Nützlingseinsatz in Bäckereien, Biologische Schädlingsbekämpfung
Daniel Fassbind, Geschäftsführer Desinfecta AG Dällikon
15.00 Pause
15.30 Vom Mehl-Wert zum Mehr-wert: Innovationen aus Getreideprodukten
Dr. Peter Böhni, Head of Nutrition Concepts, Bühler AG Uzwil
16.15 Zusammenfassung und VDB Informationen
16.30 Ende der Tagung
Zielpublikum
EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen: Backwarenbranche, Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe und Maschinenhersteller der Bäckereitechnik
Tagungsleitung:
Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation,
ZHAW Wädenswil
Tagungsanmeldung bei Syvia Flury, Fachschule Richemont
Seeburgstrasse 51, CH-6006 Luzern
Tel. +41 (0)41 375 85 85
Fax +41 (0)41 375 85 90
flury@richemont.cc
Weiterlesen: Netzwerk der Backwarenbranche VdB
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