|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 25.1.2010 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Tagungstipp: Backforum VDB 14.-15.3.10
6. Backforum: Backwaren zwischen Handwerk und HighTech
14./15 März 2010 bei der Firma Bühler in Uzwil (Bild)
Tagungsprogramm
14.3. 18.00 Backwaren zwischen Handwerk und HighTech, Vortrag und Gespräch
(Bei der Firma Bühler AG Treffpunkt: Eingang A (= Reception))
Gemeinsames Nachtessen
VDB- BackForum: Montag, 15. März 2010
08.00 Einschreibung, Kaffe und Gipfel
Begrüssung VDB Schweiz
M. Kleinert, Präsident VDB Schweiz
Begrüssung und Vorstellung Firma Bühler AG
M. Schlauri, Bühler AG
Forum 1 Lebensmittelrecht
Aktuelle Themen zum Lebensmittelrecht
H. Martell (Geschäftsführer VDB)
Forum 2 IBA-Award
Überblick über die Preisträger und Innovationen
A. Ranft (Backtechnik)
Forum 3 Planung und Umsetzung einer Bäckerei
Umzug der Sutter AG. Aus der 40-jährigen dunklen Backstube in einen neuen, modernen Betrieb.
P. Bohnenblust (Sutter AG)
Forum 4 Ladenbacken
Frontbaking - neue Wege für die Bäckerei
Bernd Kütscher (Weinheim)
Forum 5 Rohstoff Mehl
Müllereitechnologie gestern und heute – Auswirkungen auf den Rohstoff Mehl
U. Dübendorfer (Bühler AG)
Forum 6 Backwarenaroma
In handwerklicher und hochtechnischer Backwarenherstellung
Prof. J.-M. Brümmer
Zusammenfassung, Ausblick
M. Kleinert, Präsident VDB Schweiz
15.45 Tagungsende
16.00 Mitgliederversammlung
Zielpublikum
EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen:
Backwarenbranche
Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe
Maschinenhersteller der Bäckereitechnik
|
|
Tagungsleitung: Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil, Präsident VDB Schweiz
|
Tagungssekretariat / Tagungsanmeldung
Susanne Stalder
Flossenmatt 2
6045 Meggen
tagungen@vdb-ch.ch
Fax +41 (0) 41 361 17 93 (Bitte Bürozeiten beachten)!
Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause)
VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.-
Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.-
Nichtmitglieder CHF 350.-
Studierende und Lernende CHF 50.-
Tagungsort:
Bühler AG, 9240 Uzwil
Treffpunkt: Eingang A (= Reception)
www.buhlergroup.com
Tagungshotel:
Hotel Uzwil
Bahnhofstrasse 67, 9240 Uzwil, Telefon +41 71 955 70 70
www.hotel-uzwil.ch
Eigene Hotelzimmerreservation unter oben stehender Adresse. Es sind eine beschränkte Anzahl Zimmer bis am 01. März 2010 unter dem Stichwort VDB Schweiz für die Veranstaltung reserviert.
Notabene:
www.foodaktuell.ch ist Medienpartner der VDB-Backforen
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|