|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 16.4.2010 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Kurstipp: Sensorik des Brotaromas
Dem Brotaroma auf der Spur
|
|
Prof. Michael Kleinert mit seinem Brot-Aroma-rad
|
Kursziel:
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kennen
die sensorische Vielfalt von Brot und den
Umgang mit dem Wädenswiler Brotaromarad.
Sie beherrschen «Die Welt der Brotaromen»
und verfügen dadurch über ein breites Wissen
zum Thema. Der Schwerpunkt wird dabei von
der sensorischen Analytik (Degustationstechnik
Brot) gebildet.
Zielgruppe
Interessierte Personen aus der Backwarenproduktion,
Marketing, Verkauf, Konsumentinnen
und Konsumenten, Gastronomen,
Gourmets und Brotliebhaber.
Inhalt /Methodik
Theorie und Praxis
–– Technologische Erkenntnisse
der Aromabildung
–– Entdecken und Erfahren eines neuen
und innovativen Systems der Brotaromenbeurteilung
–– Entdecken der Welt der Aromen mit Bildern
und Wörtern (Aromaparcours)
–– Anwendung des Aromarades bei Aromaprofilierung
von verschiedenen Broten
–– Genussbeschreibungen erfassen
Methoden
Einsatz moderner Medien für die Vermittlung
theoretischer Kursinhalte. In den praktischen
Übungen werden die Teilnehmenden selber
sensorische Erkenntnisse erfahren und mit
dem Aromarad arbeiten, in dem sie Brote
degustieren und Aromaprofile erstellen.
Voraussetzungen
Interesse an der Welt der Brotaromen und
deren Beschreibung, Lust am Erleben sen-
sorischer Vielfalt von Backwaren, Neugier an
der Erkennung und Beschreibung der Aromen
verschiedener Brote und diese mit einem
innovativen System beschreiben und damit
dem Brot eine Position als Genussmittel
sichern. Vorwissen und Kenntnisse sind nicht
notwendig.
Leitung/Fachliche Auskunft
Prof. Michael Kleinert, Dipl.-Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie,
Leiter Institut für Lebensmittel-
und
Getränkeinnovation ILGI. Fachliche Auskunft: esther.raemy@zhaw.ch
Referierende
Prof. Michael Kleinert;
Esther Raemy, BSc Food Technology;
Annette Bongartz, Dipl. oec. troph
Dauer/Termine
1 Tag /1. Kurs 12. Mai 2010/
2. Kurs: 3. November 2010
Kosten
CHF 350.– (inklusiv Unterlagen, Degustationsproben,
Verpflegung am Morgen und Mittag).
Kursort
ZHAW Zürcher Hochschule
für Angewandte Wissenschaften, Campus Reidbach, Hörsaal RT041, 8820 Wädenswil
Anreise siehe www.lsfm.zhaw.ch
Anmeldung
Weiterbildungssekretariat ZHAW, Wädenswil,
Irène Tinguely, Telefon +41 58 934 59 80,
E-Mail: irene.tinguely@zhaw.ch
oder online auf www.ilgi.zhaw.ch
Anmeldeschluss: 1. Kurs bis 30. April 2010/
2. Kurs bis 23. Oktober 2010
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|