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3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
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Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


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Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

4.2.2011 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
Tagungstipp: VDB-Backforum 13.-14.3.2011





8. VDB-Forum

zum Thema „Mehr Butter auf’s Brot – Mit neuen Marketingkonzepten zum Erfolg“



Sonntag abend:

Gast bei Schneiders Quer in Pfäffikon (ZH). Schneider Quer ist ein einzigartiges Konzept aus Confiserie, Bäckerei, Holzofen, Backbeiz, Kafi, Lounge & Hotel. Mehr dazu finden Sie unter www.schneidersquer.ch

Referate am Montag:

Rainer Pastätter, Direktor der Firma Heinritzi. Heinritzi ist das grösste McDonalds Franchiseunternehmen in Europa mit Sitz in Rosenheim, Deutschland: McCafé - das Frühstück als Wachstumstreiber: Was können Bäckereien von McDonalds lernen?

Bruno Heini (Marktkieker-Preisgewinner und Buchautor) von der Luzerner Heini Conditorei AG: „Mehr Butter aufs Brot“

Reto Fries (seit 01. Januar 2011 neuer Direktor der Richemont Fachschule): „Erfolgschancen der gewerblichen Bäckereien“



Reto Fries


Prof. Dr. Roeb: exzellenter Kenner des schweizerischen Backmarktes, Gutachter der WEKO bei der Genehmigung des Kaufs von Denner durch die Migros: Aldi & Co - die neuen Wettbewerber der Backbranche

Jürg Schenkel (Marketingleiter bei Bio Suisse): Bio-Backmarkt Schweiz sprechen.

Zielpublikum
EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen:
Backwarenbranche
Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe
Maschinenhersteller der Bäckereitechnik

Tagungsleitung
Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil, Präsident VDB Schweiz



Bruno Heini mit seinem praxisorientierten Marketingbuch „Mehr Butter aufs Brot“, herausgegeben im von ihm gegründeten Verlag «Brot&Ziele»



Tagungssekretariat / Tagungsanmeldung
Susanne Stalder
Flossenmatt 2
6045 Meggen
tagungen@vdb-ch.ch
Fax +41 (0) 41 361 17 93 (Bitte Bürozeiten beachten)!

Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause)
- VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.-
- Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.-
- Nichtmitglieder CHF 350.-
- Studierende und Lernende CHF 50.-

Tagungshotel
Hotel Riverside, Spinnerei-Lettenstrasse
CH-8192 Zweidlen-Glattfelden
+41 43 500 92 92
http://www.riverside.ch

Eigene Hotelzimmerreservation unter oben stehender Adresse. Es sind eine beschränkte Anzahl Zimmer bis am 15. Februar 2011 unter dem Stichwort VDB Schweiz für die Veranstaltung reserviert.

Christoph Stalder
Tel. +41 (0)79 459 53 42
FAX +41 (0)41 361 17 93
Email: tagungen@vdb-ch.ch
Internet: www.vdb-ch.ch
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