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| 13.5.2011 - Rubrik: Gastronomie
| Druckansicht | Kurstipp: Kaffee-Sensorikseminar / Workshop
Patrick Zbinden (Sensoriker und zertifizierter Kaffeeexperte, Journalist DRS3 und Berater SF) führt für die SCAE nochmals das äusserst erfolgreiche Kaffee Sensorik Seminar mit Workshop durch. Im 2008 haben bei ihm 20 Personen vertieften Eingang in die Sensorik genossen. Die Urteile der Teilnehmer waren sehr positiv!
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Kaffee-Sensorikseminar / Workshop am Samstag, 3. September 2011 in Dällikon/ZH
So verschieden wie die natürlichen
Gegebenheiten in den Ursprungsländern der
Kaffeepflanze, so unterschiedlich sind auch die
Geschmacksprofile des jeweiligen Kaffees. Das
Zusammenspiel von Klima, Boden, Höhenlage
und vielen weiteren Einflüssen prägt den
Charakter eines Kaffees und ist entscheidend für
deren einzigartigen Geschmack.
Schlussendlich
erweckt die richtige Art der Röstung das
charakteristische Aroma der Kaffeebohne. Mit
dem Ergebnis, das Kaffee-Gourmets ähnlich wie
Weinkenner über das Aroma und Säurespiel von
verschiedenen Kaffeesorten fachsimpeln.
Erfahren Sie von Sensoriker Patrick Zbinden in
diesem Kaffee-Sensorik-Seminar die wichtigsten
Begriffe, mit denen der Kenner einen
Spitzenkaffee beschreibt. Bei der Degustation
von Kaffee aus verschieden Herkunftsländern,
erleben sie wie unterschiedlich Kaffeegenuss
sein kann.
Ziele des Workshops:
• Sie erfahren Theorie und Praxis der Sensorik
• Sie erleben mittels diverser Wahrnehmungsübungen
die Grenzen der sinnesorientierten Erfassbarkeit
• Sie erkennen unterschiedliche Qualitäten
von Kaffee aus verschiedenen Anbauländern
• Sie erkennen den Zusammenhang zwischen
Ausgangs- und verarbeitetem Produkt
• Sie verbalisieren sensorische Kaffee Merkmale
Veranstalter: SCAE. www.swissscae.ch
Zielpublikum:
• Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von
Kaffeeröstereien, Kaffeehandel,
Kaffeemaschinenhersteller und –Händler
• Gastronomen
• Kaffeeliebhaber, also Menschen
welche Freude an gutem Kaffe
haben
Leitung: Patrick Zbinden, DRS3 Ernährungstrainer / Food-
Journalist / DIN Sensorik, Sachverständiger, EU-zertifizierter Kaffeeexperte
Anzahl Teilnehmende: Um praxisorientiert arbeiten zu können beschränken wir den Workshop auf maximal 20 Teilnehmer.
Kosten:
CHF 290.00 für Mitglieder der SCAE
CHF 400.00 für Nicht-Mitglieder der SCAE
Im Workshop-Preis sind eine umfassende
Dokumentation, der Stehlunch sowie die
Pausengetränke enthalten.
Ort:
Ausbildungscenter der Firma HGZ Maschinenbau AG; Kaffeemaschinen, Industriestrasse 34
CH-8108 Dällikon, Anfahrt siehe www.hgz.ch
Datum/Zeit:
Samstag 3. September 2011 09.00h bis 16.00h
Anmeldung schriftlich an:
Heinz Trachsel, Swiss SCAE, Schlossstrasse 11, 3098 Köniz. Oder heinz.trachsel@swissscae.ch
Anmeldung bis 15. August 2011
Ihre Anmeldung ist verbindlich.
Bei Verhinderung können Sie
jedoch jederzeit einen
Ersatzteilnehmer bestimmen. (Text: SCAE)
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