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Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
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| 17.2.2012 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | VDB-Tagung: Innovative Effizienzsteigerung
Das 10. Backforum des VDB Schweiz findet am 11. und 12. März 2012 im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon SZ statt. Motto: Der Mensch im Mittelpunkt – Mit wem p(b)acken wir die Zukunft?
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Hotel See-damm Plaza
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Der traditionelle Sonntagabend wird bestritten durch die Herren Michael und Fritz Wehrli von der Wehrli Gruppe AG zu der die Firmen Groba, Buchmann und Mühlerama gehören. Sie erzählen uns vom Familientisch als Sitzungszimmer – Einblick in das Familienunternehmen Wehrli.
Für den Schwerpunkt „Bildungssystem Schweiz – unser Nutzen für die Backwarenbranche“ konnten wir eine ganze Reihe an hochkarätigen und kompetenten Referenten gewinnen. Unter der Moderation von Peter Schüpbach werden Hanspeter Köppel von der Arbeitsgemeinschaft zur Ausbildung von Lebensmitteltechnologen, Stefan Wicky von der Jowa AG, Kaspar Sutter Präsident der Schweizerischen Bäcker- und Konditorenmeisterverbandes (SBKV) und Konrad Pfister von Sutterbegg den Stand der Ausbildung aus ihrer Sicht darlegen und gemeinsam diskutieren.
Ziel ist es, dass die Tagungsteilnehmer aus jedem Bereich anwendbare Kernbotschaften mit nach Hause nehmen können. Ausbildung ist das Fundament für eine erfolgreiche Zukunft unserer Branche und bietet auch Ideen und Anregungen für unsere internationalen Teilnehmer!
Frank Schütrumpf wird die Arbeitsmarktsituation aus der Optik eines Head Hunters zur Rekrutierung von Fach- und Führungskräften im Bereich Bäckereien näherbringen bevor Georg Heberer von der Wiener Feinbäckerei Heberer uns seine praktischen Erfahrungen mit Personalfragen für 360 Filialen näherbringt.
Die Bäckerei als Marke – Unter diesem Titel wird uns Herr Webhofer vom Institute of Brand Logic die Sicht eines informierten Aussenstehenden auf die Bäckereibranche geben. Als Abschluss der Tagung zeigt uns der Kommandant der Patrouille Suisse, Daniel Hösli, wie der Mensch trotz Technik bei einer der bekanntesten Fliegerstaffeln im Mittelpunkt steht.
Bevor wir allerdings unsere Tagung eröffnen, werden wir als erstes die Mitgliederversammlung des VDB-Schweiz abhalten.
Zielpublikum
EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen:
- Backwarenbranche
- Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe
- Maschinenhersteller der Bäckereitechnik
Tagungsleitung
Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil, Präsident VDB Schweiz
Tagungssekretariat / Tagungsanmeldung
Susanne Stalder
Flossenmatt 2
6045 Meggen
tagungen@vdb-ch.ch
Fax +41 (0) 41 361 17 93
www.vdb-ch.ch
Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause)
- VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.-
- Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.-
- Nichtmitglieder CHF 350.-
- Studierende und Lernende CHF 50.-
Medienpartnerschaft: www.foodaktuell.ch
Tagungshotel
Hotel Seedamm Plaza
Seedammstrasse 3
8808 Pfäffikon
http://www.seedamm-plaza.ch/
+41 55 417 17 17
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