foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

18.3.2005 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
Cremen, Gelees und Glace: Neuheiten




Hochdorf: Neues kalt lösliches Vanillecrème-Pulver «Premium» wie selbst gekocht. Geliermittel: Alginat und modifizierte Stärke. Zarter Schmelz, gefrier-tau-stabil, säurestabil, backfest, mehrmals schlagbar.

* * * * *

Puratos: Kaltgel auf Pektinbasis. Die Farben der Früchte bleiben dank der Kaltanwendung besser erhalten und glänzen stärker als mit Heissgel. Für Pinsel oder Luftdruck-Sprühgerät. Sorten: Neutral, Erdbeer und Aprikose. Weitere Neuheit: Cremyvit-Kaltcreme-Pulver «besser als gekocht»: zarter Schmelz, natürlicher Vanillegeschmack, backfest, gefrier-tau-stabil.

* * * * *

Alipro: Universalgelee, schnittfest, gefrier-tau-stabil. Die Sorte Erdbeer enthält Erdbeersaft. Nassgelee besitzt generell einen besseren Geschmack als Gelee aus Pulver. Trend: weg von künstlichen Farbstoffen - ehrlichere Produkte.

* * * * *

Marinello: halbkandierte Früchte der Marke Boiron. Sorten: Mandarine, Orange, Zitrone. Weicher und aromatischer als voll kandierte. Für Cakes, Biscuits und Glace.

* * * * *

Ernst Kobel: neu Pinolopaste für Glace aus Pinienpüree mit Pistazienaroma, intensiver Geschmack, cremig lange Textur. Ferner Limette-Glasur und «Erdbeer Aloe Sprint» der Marke PreGel: laut Werbung «mit wohltuenden Eigenschaften. Das Innere der Aloe-Blätter enthält ein wirkstoffreiches Gel mit anregender Wirkung auf unser Immunsystem. Der frische Aloe-Geschmack bringt das Fruchtaroma noch besser zur Geltung». In der Tat bewährt sich Aloe Vera in der Wundheilung. Aber gemäss «ktipp» ist seine Wirkung als Lebensmittelzutat nicht bewiesen.

* * * * *

Mister Cool: Neuheiten: La Cestina Tiramisù im Körbchen dekoriert mit getränktem Löffelbiscuit. Bankettdessert: Patisserie-Biscuit-Kapseln gefüllt mit weisser Schokoladen-Rahmglace. Und Schokoladen-Tulpe gefüllt mit Eiercognac-Rahmglace mit Orangenstreifen (Bild).

* * * * *

Kälte Rudi: Diagnonal Glacemaschine mit schonendem Kneter und schneller restloser Entleerung dank schräg angeordnetem Kessel.

Weiterlesen: Neuheiten für die Konditorei an der FBK
__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)