|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 13.9.2012 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Rückblick: VDB-Herbstagung 2012 (Teil 1)
Das Backforum der Vereinigung der Backbranche VDB Schweiz im Hotel Radisson Blu Zurich Airport stand am 10.9.2012 unter dem Motto der kurz bevorstehenden iba-Messe in München.
|
Rückblick auf das VDB-Backforum in zwei Teilen. Erster Teil: Was bietet die Iba? Zweiter Teil (demnächst): Referate über Technik-Neuheiten.
Das Angebot der iba zeigt alles für Bäcker, Konditoren, Gastronomen und Caféinhaber. Auf dieser internationalen Plattform erhalten die Besucher eine umfassende Marktorientierung und erleben einen Wettbewerb der Ideen von morgen. Jeder kann auf dieser weltweit einzigartigen Präsentation den Wettstreit schmecken, riechen und sehen, so dass er mit reichlich neuen Ideen nach Hause fährt.
Die komplett aufgebauten Maschinen für die industrielle Linienproduktion, vor allem aber auch für den traditionellen Handwerksbäcker, sehen die Besucher in ihrer Leistungsfähigkeit täglich live. Besucherzielgruppen sind Fachbesucher und Entscheidungsträger aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk, aus der Brot- und Backwarenbranche, aus der Gastronomie und aus Cateringbetrieben.
Referat von Martin Dörgeloh, Inhaber der Schweizer Vertretung der iba-Messe.
Nützliche Online-Dieste der Messe München sind das iba-Journal und der iba-Katalog: http://www.iba.de/besucher/. Das iba-Journal ist ein interaktives E-Magazin mit Informationen zur Vorbereitung auf den
Messebesuch.
- Aussteller präsentieren Neuheiten
- Hallenplänen
- Veranstaltungsterminen
- Hinweise zu Übernachtung und Aufenthalt in München
Der iba-Katalog im Internet ermöglicht folgende online-Dienste:
- Ausstellersuche
- Produktsuche
- Markensuche
- Hallenplänen
- Produktpräsentationen
- Ausstellerneuheiten
- Messeplaner
Neu gibt es eine Mobile-Katalog & App für das Smartphone:
- jederzeit Zugriff auf die gesamte Ausstellerdatenbank
- Hallenplänen
- Ausstellerliste
- Ausstellerpräsentationen
- Veranstaltungstermine
Die iba bietet spannende Sonderschauen
„Kaffee, Kuchen & mehr“
Erleben Sie die neuesten Techniken live, probieren Sie diese direkt vor Ort aus und
testen Sie die verschiedenen Kaffeesorten. Halle A4, Stand A4.110
BMWI „made in Germany“
Innovative Unternehmen zeigen was möglich
ist. Halle B3, Stand B3.385
Der iba-Cup ist ein Wettkampf vor den Augen der Besucher:
Leistungsschau der besten Bäcker der Welt
Sonntag, 16.9.2012: Chile, Frankreich, Niederlande, USA
Montag, 17.9.2012: China, Dänemark, Australien, Polen
Dienstag, 18.9.2012: Luxemburg, Ungarn, Japan, Deutschland
4 Backstuben am Stand des
Zentralverbands in Halle B3
Leistungsschau der besten Konditoren der Welt
Donnerstag, 20.9. von 9:00 – 18:00 Uhr
Freitag, 21.9. von 9:00 – 13:00 Uhr
4 Teams: Korea, Deutschland, Taiwan
iba-Cup Backstuben
Martin Dörgeloh empfiehlt, «vor dem Messebesuch die Messe-Website zu besuchen und bei den von den Ausstellern angegebenen Neuheiten recherchieren. Und eine Reserve von einem halben Tag einzuplanen».
|
Der iba-Summit ist eine erstklassige internationale Fachtagung mit 18 Key Speakers:
für Entscheider aus aller Welt. Er findet zum Auftakt der iba 2012 statt unter der Schirmherrschaft von Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Organisiert ist er vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.
09:30 Willkommen Peter Becker
09:45 FOOD SAFETY John Dalli - John Dalli verantwortet in der Europäischen Kommission
seit 2010 das Politikfeld Gesundheit und Verbraucherschutz
10:15 Ist genug für alle da? Prof. Dr. Klaus Töpfer - Professor Dr. Dres. h.c. Klaus Töpfer ist
Gründungsdirektor des Instituts für Klimawandel,
Erdsystem und Nachhaltigkeit in Potsdam
10:35 Fremdgesteuert? Prof. Dr. Hans-Werner Sinn
10:55 Wo geht‘s lang? Dr. Ingo Luge
11:15 Snack- und Obst-Pause
11:45 Der runde Tisch John Dalli, Prof. Dr. Klaus Töpfer,
Prof. Dr. Hans-Werner Sinn, Dr. Ingo Luge,
Prof. Dr. Garabed Antranikian
13:00 Mittagessen
14:00 Trends im internationalen Backgewerbe
Dr. David Bosshart
14:25 Trend in der Backbranche – wie nutzen?
Prof. Dr. Bernhard van Lengerich
14:50 Der runde Tisch Dr. David Bosshart, Prof. Dr. Bernhard
van Lengerich, Prof. Dr. Angel Gil
15:30 Kaffee & Tee mit Begleitung
16:00 Labor-Besuche mit Aha-Effekt Spencer Kelly
16:30 Grossflächiger Lebensmittel-Einzelhandel
Prof. Dr. Joachim Zentes
16:50 Wie mit Erlebniseinkauf Konsumlust stimulieren?
Stephan Kugel
17:05 Webgestützt zu neuen Markterfolgen? Bernd Kütscher
17:40 Schlusswort Ilse Aigner
17:55 Musikalisches Geleit zur iba Eröffnungs-Gala
Die iba-Events im Üeberblick:
http://www.iba.de/besucher/programm/
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|