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Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
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| 14.2.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | VDB-Tagung 17.3.2014: erfolgreiche Brot-Konzepte
VDB-Schweiz - TAGUNGSPROGRAMM 16./17. März 2014
Olten ist auch als Stadt eine Reise wert
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Sonntag, 16. März 2014
Ab 17:00 Check-In im Hotel Arte in Olten
18:00 Brottalk mit Peter Rudin (ehem. Vizedirektor Bäckereifachschule Richemont): Wissenwertes und amüsantes aus mehr als 30 Jahren Schweizer
Bäckereibranche
20:00 Gemeinsames Abendessen im Hotel Arte
Montag, 17. März 2014
08:00 Mitgliederversammlung VDB-CH / Begrüssungskaffe und Gipfel
09:15 Begrüssung und Tagungseröffnung: Prof. Michael Kleinert, Präsident VDB CH, ZHAW Wädenswil
09:20 Bio – ganz oder gar nicht! Erfolgskonzept im Bäckereigewerbe: Peter Jossi, bionetz.ch
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Peter Jossi
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09:50 Brot + Erfolgskombinationen der Zukunft: Patrick Zbinden, Food-Journalist und Sensoriker
10:20 Taste Beyond Imagination mit anschliessender Pause: Benedikt Scheideck, General Manager, Puratos
11:15 Erfolgsfaktoren, welche Rolle spielt das Brot? Differenzierung Discount und
handwerkliche Bäckerei!
Marco Steiner, Bäckerei Steiner Wetzikon
11:45 Backen im Fussballstadion...: Richard Kuhn, Bäckerei Kuhn
12:15 Mittagspause
13:30 Huttwiler - Weshalb man sich als Bäckerei mit glutenfreien Brot-/Backwaren
beschäftigen sollte!
Triabadi Schmidt, Strategische Marktentwicklung JOWA AG
14:00 Naturaplan - Von einer Vision zu 1 Milliarde Umsatz: Conradin Bolliger, Leiter VIVA Nachhaltigkeits-Eigenmarken, Coop
14:40 Pause
15:00 Trendstudie Brot - Die spannendsten Trendfelder in Mitteleuropa: Mag. Hanni Rützler, Trendforscherin, CEO futurefoodstudio
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Hanni Rützler
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16:00 Ende der Tagung: Prof. Michael Kleinert, Präsident VDB CH, ZHAW Wädenswil
VDB-Schweiz - Ihre Wissensplattform
14. Backforum VDB Schweiz 16./17. März 2014
Zielpublikum: EntscheidungsträgerInnen und Fachleute (Produktion, Entwicklung, Qualitätssicherung) aus folgenden Bereichen:
• Backwarenbranche
• Mühlen, Backmittelhersteller und Zulieferbetriebe
• Maschinenhersteller der Bäckereitechnik
Tagungsleitung: Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW Wädenswil, Präsident VDB Schweiz
Tagungsgebühr (inkl. Dokumentation, Lunch, Kaffeepause)
• VDB Mitglieder Deutschland und Österreich CHF 250.-
• Neumitglieder VDB Schweiz CHF 250.-
• Nichtmitglieder CHF 350.-
• Studierende und Lernende CHF 50.-
Tagungshotel: Hotel Arte Olten
Riggenbachstrasse 10
4600 Olten
062 286 68 00
Hotelzimmerreservationen sind unter oben stehender Adresse selbstständig zu tätigen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Martin Marthaler
tagungen@vdb-ch.ch
Telefon: +41 79 749 47 78
Anmeldungen bitte bis am 28. Februar 2014 unter: http://www.vdb-ch.ch/anmeldung_backforum
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