|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
| 21.2.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
| Druckansicht | Termin notieren: Südback 2014
Südback ist die führende Messe in 2014 für Bäcker und Konditoren
|
Die südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, findet vom 18. bis
21. Oktober 2014 zum 25. Mal auf der Messe Stuttgart statt und schreibt ihre
Erfolgsgeschichte im Jubiläumsjahr fort: Nach den Rekorden der letzten Veranstaltung
2013, als sich rund 600 Aussteller und knapp 33.000 Fachbesucher auf der Branchen-
Plattform zum fachlichen Austausch trafen, sind bereits acht Monate vor dem
Messestart rund 75 Prozent der geplanten Fläche fest gebucht.
Das starke Interesse
nach den Messeständen verteilt sich gleichmässig über alle Ausstellersegmente und wird
von den nationalen wie auch ausländischen Unternehmen nachgefragt. „Nach dem
starken Wachstum der letzten Jahre und den Bestmarken bei der vergangenen südback
haben viele Marktführer aus dem In- und Ausland bereits sehr früh gebucht, um sich
eine Teilnahme und ihre Wunschplatzierung für das wichtige Branchenevent zu
sichern“, bestätigt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.
„Nachdem wir
2013 einen Quantensprung gemacht haben und erstmals deutlich über 50.000
Quadratmeter Ausstellungsfläche belegen konnten, hat der Markt unser Konzept auch
mit eindrucksvollen Aussteller- und Besucher-Bestmarken bestätigt. Dass die
Unternehmen die südback 2014 bereits zu einem so frühen Zeitpunkt fest in den
Messekalender nehmen, ist eine Bestätigung des mit allen Marktteilnehmern und
Partnern abgestimmten Konzeptes.“
Seit ihrem Start im Jahr 1978 ist die Bedeutung der südback stetig gestiegen. Die
Fachbesucher aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk kommen aus dem In- und
Ausland und finden hier ein breites Ausstellungsangebot zu den Schwerpunkten
Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Geschäftseinrichtung und -ausstattung,
Handelswaren, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen.
Neben den klassischen
Angeboten spiegeln sich auch Branchenentwicklungen und wachsende Trends wie der
Ausser-Haus-Markt und Catering auf der Fachmesse wider und bringen auch
Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering nach Stuttgart.
Parallel zu den
Messeständen bietet das Rahmenprogramm viele Möglichkeiten zum fachlichen
Austausch, wie zum Beispiel das Bäcker-Trend-Forum, das Konditoren-Trend-Forum
oder die Verleihung des renommierten südback Trend Awards. Partner der Messe
Stuttgart sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland e. G., der Landesinnungsverband für
das Württembergische Bäckerhandwerk e. V. und der Landesinnungsverband des
Konditorenhandwerks Baden-Württemberg e. V.
Stuttgart ist auch als Stadt eine Reise wert
|
Südback 2014
18. bis 21. Oktober 2014 in der neuen Messe Stuttgart beim Flughafen
Internet: www.suedback.de
| __________________________________________ |
| |
|
|
|
|