foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

21.2.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
Termin notieren: Südback 2014




Südback ist die führende Messe in 2014 für Bäcker und Konditoren


Die südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, findet vom 18. bis 21. Oktober 2014 zum 25. Mal auf der Messe Stuttgart statt und schreibt ihre Erfolgsgeschichte im Jubiläumsjahr fort: Nach den Rekorden der letzten Veranstaltung 2013, als sich rund 600 Aussteller und knapp 33.000 Fachbesucher auf der Branchen- Plattform zum fachlichen Austausch trafen, sind bereits acht Monate vor dem Messestart rund 75 Prozent der geplanten Fläche fest gebucht.

Das starke Interesse nach den Messeständen verteilt sich gleichmässig über alle Ausstellersegmente und wird von den nationalen wie auch ausländischen Unternehmen nachgefragt. „Nach dem starken Wachstum der letzten Jahre und den Bestmarken bei der vergangenen südback haben viele Marktführer aus dem In- und Ausland bereits sehr früh gebucht, um sich eine Teilnahme und ihre Wunschplatzierung für das wichtige Branchenevent zu sichern“, bestätigt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.

„Nachdem wir 2013 einen Quantensprung gemacht haben und erstmals deutlich über 50.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche belegen konnten, hat der Markt unser Konzept auch mit eindrucksvollen Aussteller- und Besucher-Bestmarken bestätigt. Dass die Unternehmen die südback 2014 bereits zu einem so frühen Zeitpunkt fest in den Messekalender nehmen, ist eine Bestätigung des mit allen Marktteilnehmern und Partnern abgestimmten Konzeptes.“

Seit ihrem Start im Jahr 1978 ist die Bedeutung der südback stetig gestiegen. Die Fachbesucher aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk kommen aus dem In- und Ausland und finden hier ein breites Ausstellungsangebot zu den Schwerpunkten Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Handelswaren, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen.

Neben den klassischen Angeboten spiegeln sich auch Branchenentwicklungen und wachsende Trends wie der Ausser-Haus-Markt und Catering auf der Fachmesse wider und bringen auch Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering nach Stuttgart.

Parallel zu den Messeständen bietet das Rahmenprogramm viele Möglichkeiten zum fachlichen Austausch, wie zum Beispiel das Bäcker-Trend-Forum, das Konditoren-Trend-Forum oder die Verleihung des renommierten südback Trend Awards. Partner der Messe Stuttgart sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland e. G., der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk e. V. und der Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg e. V.


Stuttgart ist auch als Stadt eine Reise wert


Südback 2014
18. bis 21. Oktober 2014 in der neuen Messe Stuttgart beim Flughafen

Internet: www.suedback.de

__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)