foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Beiträge im Archiv

25.5.2014 - Rubrik: Backwaren & Confiserie
Druckansicht
südback Trend Award: Innovationen für Backwaren





Die führende Messe im 2014 für Bäcker und Konditoren beweist: die Innovationskraft der backenden Branche ist hoch. Und die begehrte Auszeichnung gibt neue Impulse.


Wer Produktneuheiten, aktuelle Trends und Innovationen der backenden Branche hautnah erleben möchte, für den ist seit Jahren klar: An der südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, führt kein Weg vorbei. Der Branchentreffpunkt in Stuttgart ist in diesem Jahr wohl der wichtigste Termin in den Kalendern von Bäckern und Konditoren aus der D-A-CH-Region sowie den angrenzenden Ländern und auch für viele ausstellende Unternehmen ist die Präsenz vom 18. bis 21. Oktober auf der Messe Stuttgart ein Pflichttermin.

Das liegt nicht nur an den Branchen-News und Produktneuheiten, die an den Messeständen diskutiert und präsentiert werden, sondern auch am fachlichen Austausch im hochkarätigen Rahmenprogramm, das immer mehr Gestalt annimmt und hochkarätige Plattformen zum fachlichen Austausch bietet. Viele Highlights der 25. Jubiläumsveranstaltung stehen bereits fest, wie zum Beispiel der südback Trend Award, der zum 9. Mal in Stuttgart verliehen wird und die Innovationskraft der Branche eindrucksvoll unter Beweis stellt.

Produktentwickler und Tüftler stehen im Rampenlicht

Für Produktentwickler, innovative Tüftler und kreative Köpfe der Branche ist der südback Trend Award seit 2002 eine wichtige Auszeichnung. Prämiert werden innovative Produkte, Konzepte oder Strategien, die nicht länger als ein Jahr auf dem Markt sind oder deren Markteinführung spätestens zur südback 2014 erfolgt. Bewertet werden die Bewerbungen für den südback Trend Award von einer fachkundigen Jury.

Teilnahmeberechtigt sind alle Unternehmen aus dem In- und Ausland. Der Preis wird von der Messe Stuttgart ausgeschrieben und von der Allgemeinen Bäcker Zeitung sowie dem BÄKO-magazin als Partner unterstützt. Mitveranstalter beim Award sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland und der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.

Der Anmeldeschluss für die Einreichungen ist der 31. Juli 2014. Die Gewinner werden in einer hochkarätigen Preisverleihung während der südback präsentiert – am ersten Veranstaltungstag um 15 Uhr auf dem Bäcker-Trend-Forum.

Beinahe ausgebucht: Die Erfolgsgeschichte der südback geht weiter

Der südback Trend Award ist eingebettet in eine hochkarätige Fachmesse, die ihr Wachstum der vergangenen Jahre auch in diesem Jahr fortführt und vom backenden Handwerk als Pflichttermin bestätigt wird . „Nach dem Wachstum der letzten Jahre sind die Vorzeichen für das Jubiläum sehr gut“, bestätigt Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Die hohe Nachfrage und die frühen Buchungen der Unternehmen bestätigen unser erfolgreiches Messekonzept und wir sind zuversichtlich, die hohen Erwartungen von Ausstellern wie Fachbesuchern auch bei der 25. Auflage erfüllen zu können.“

Der Blick in die Ausstellerliste gibt Kromer Recht, denn bereits ein halbes Jahr vor Messestart ist die Ausstellungsfläche beinahe ausgebucht. Die Messe Stuttgart und ihre Partner, die BÄKO-Zentrale Süddeutschland, der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk und der Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg, erwarten mit über 600 Ausstellern eine neue Bestmarke. Weitere Informationen und die Anmeldung zum südback Trend Award unter www.suedback.de/trendaward. (Text und erstes Bild: Messe Stuttgart)


Stuttgart ist auch als Stadt eine Reise wert. Bild: Markthalle.


Südback 2014
18. bis 21. Oktober 2014 in der neuen Messe Stuttgart beim Flughafen

Internet: www.suedback.de

__________________________________________


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)