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| 13.7.2014 - Rubrik: Gastronomie
| Druckansicht | Il TAVOLO in Zürich: im Rückblick
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“Il TAVOLO – Zürich bei Tisch” lockte fast 3’000 Besucher zum Schlemmen nach Zürich
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Am Sonntag 29. Juni endete das fünftägige Food Festival “il TAVOLO – Zürich bei Tisch” mit dem Familienbrunch im
Zürcher Engrosmarkt. Über 500 Gäste wurden von den Gastrosophinnen Schweiz und André Jaeger von der Fischerzunft –
19 “Gault-Millau“-Punkte, ein Stern im Guide Michelin – kulinarisch verwöhnt. An den il TAVOLO-Events versammelten sich
insgesamt 2’835 Gäste und der Verkauf stieg im Vergleich zum Vorjahr um 15 Prozent.
Das il TAVOLO Food Festival begann am Mittwoch 25. Juni mit der exklusiven Opening Night an der aussergewöhnlichen
Location GATE GOURMET am Flughafen Zürich, in welcher Gastgeber, Promi-Genussbotschafter Marco Fritsche, Luisa
Rossi, Beat Schlatter, Silvia Affolter und Clifford Lilley sowie Gäste die exquisiten Köstlichkeiten der Teilnehmenden
Köche Maurice Marro & Olivier Rais (Baur au Lac), Sebastian Diegmann (Eden au Lac), Frank Widmer (Park Hyatt
Zürich), Fredi Nussbaum (Storchen Zürich), Gion Fetz und Ingo Kühn (The Dolder Grand), Dietmar Sawyere (Widder
Hotel), Oliver Fischer (GATE GOURMET SWITZERLAND) sowie deren Gastköche genossen.
Designer Moritz Stoll vom Label
Aziza Zina fertigte nach einer Idee von Laura Adrianna Romanin, Creative Director & Managing Partner von Haus of
Brands, ein Haute Couture Kleid aus zahlreichen il TAVOLO-Servietten in weniger als 48 Stunden für sie an, dass alle
Blicke auf sich zog.
Am Donnerstag, dem 26. Juni ging das Programm mit “Der Rasende Koch” weiter. Dort verköstigten sich die Gäste in
den Gastgeberhotels Baur au Lac, Eden au Lac, Park Hyatt Zürich, The Dolder Grand, Widder Hotel und Storchen Zürich
mit sechs verschiedenen Gängen von den sechs verschiedenen Gastköchen Sandro Steingruber (Acasa Catering), Arno
Abächerli (Auberge de la Croix Blanche), Paul Stradner (Brenners Park-Restaurant), Sascha Kemmerer (Ifen Hotel),
Alexander Moser (Hyatt Regency Istanbul) und Alyn Williams (Westbury Hotel).
Am Freitag, 27. Juni empfingen die sechs Gastgeberhotels über 300 Kulinariker für die Sternennacht. Dort erwarteten
die Gourmands, Sternenmenüs, Live-Musik, Blick auf den Zürichsee und exklusive Einblicke hinter die Kulissen.
Der Zürcher Engrosmarkt und il TAVOLO luden schliesslich am Wochenende, Samstag 28. Juni bis Sonntag 29. Juni, zum
il-Mercato-Lunch inklusive Toskanischer Weinprobe, –Dinner und Familienbrunch ein. Dafür wurde eine 200 Meter lange
Tafel für die über 600 Gäste pro Anlass gedeckt. Die mediterrane Atmosphäre mit 20 verschiedenen Gerichten an 10
verschiedenen Cooking-Stations, eine Moderation durch Marco Fritsche, sowie mehreren musikalischen Einlagen, sorgten
am Samstag für eine gelungene Stimmung.
Neben den teilnehmenden Gastköchen und den Hotelköchen ergänzte ein
Team von Schweizer Restaurant-Gastköchen das Repertoire vom Samstagmittag und -abend. Dazu zählten Jann M.
Hoffmann (Café Boy), Mike Thomi (Da Angela), Pierre Vallet (Kaiser’s Reblaube), Michael Bolliger (Drei Stuben), Stefan
Herkner (Restaurant Bärengasse), Meta Hiltebrand (Restaurant Le Chef), Dennis Puchert (Restaurant Spice Rigiblick)
und Michael Kromke (Blaue Ente).
Am Sonntag verwöhnten die Gastrosophinnen Schweiz und André Jaeger von der
Fischerzunft die Gäste mit köstlichen hausgemachten Konfitüren, Rauchlachs mit Schnittlauchrahm, Pancakes mit
Mango-Salsa, Prosecco und vielem mehr.
il TAVOLO über sucg selbst
Das Zürcher Food Festival feierte 2012 Premiere. Seitdem erfreuen sich jeden Sommer Feinschmecker am fünftägigen
Ereignis rund um die Feinkost. Mehrere Tausend Gäste werden kulinarisch von Chefs der sechs Gastgeberhotels,
mehreren Gastköchen aus dem In- und Ausland, sowie Schweizer Promi-Hobby-Köchen verwöhnt. Neben der
glamourösen “Opening Night“ bildet eine 200 Meter lange Tafel im Zürcher Engrosmarkt den Höhepunkt des
Anlasses. (Text und Bild: il Tavolo)
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