|
Cash+Carry Angehrn:
Frische für Profis
an neun Standorten
in der Deutschschweiz.
Direkt zur
CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
|
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
|
|
|
|
|
|
21.6.2012 | Messetipp: «Food Connections» an der SIAL
|
Die beste Art und Weise, die Zukunft der internationalen Lebensmittelindustrie mit zu gestalten und vorausschauend zu planen, ist die Teilnahme an einem der grössten Branchenevents.
|
«Die SIAL stellt eine der seltenen Gelegenheiten dar, sich innerhalb von 5 Tagen einen
umfassenden Überblick über Zukunftsvisionen zu verschaffen“, betont Olivia Grosbois-Milan,
Geschäftsführerin der internationalen Lebensmittelmesse. „Das “Food Connections”-Konzept, das wir dieses Jahr ins
Leben rufen, soll nicht nur ein Slogan sein“, fährt sie fort.
„Sondern es handelt sich zweifelsohne um ein getreues
Abbild dessen, was die SIAL darstellt: Eine internationale
Veranstaltung, auf der Branchenfachleute (Einkaufszentralen,
Handel, wohnortnaher Einzelhandel, Industrieunternehmen,
Lieferanten, Gastronomie usw.) zusammentreffen
und Schnittstellen, Anknüpfungspunkte, Beziehungen
usw. schaffen. Ähnlich wie Synapsen die Gehirnzellen eines
perfekt stimulierten Hirns miteinander verbinden“.
Business Connections
So zielen die von der SIAL initiierten Food Connections
vor allem darauf ab, den Messeteilnehmern einen optimalen
ROI zu garantieren, und zwar unabhängig
davon, ob es sich um die 140 000
Besucher handelt, die 6 000 Aussteller
oder auch die 1 500 angekündigten
Journalisten.
Mit einem breit gefächerten Angebot
und dem ausgewogenen Verhältnis
zwischen Unternehmen jeglicher
Grösse aus rund 100 Ländern ist die
SIAL ganz offenkundig mit einer Geschäftsreise
gleichzusetzen. Als Plattform für Aktivität und Interaktivität
versteht sich die Messe gleichermassen
einzigartig und vielfältig.
Einzigartig durch ihre benutzerfreundliche Struktur mit
kundengerechten Services. Vielfältig durch breit gefächerte
Lösungen und Informationen, die Aufschluss
über wesentliche Trends und Innovationen sowie die
Realität der Märkte von morgen geben. „Es liegt uns
daran, aus der SIAL viel mehr als eine Messe zu
machen“, erläutert Olivia Grosbois-Milan abschliessend.
„Sie soll vielmehr ein Forum für Austausch und Entdeckungen,
Vergnügen und Business sein.“
SIAL Innovation und SIAL d’Or-Prämierung
Innovationen sind hervorragende Vektoren für
Mehrwert und haben eine ausserordentlich belebende
Wirkung auf den Konsum. Daneben sind sie Wachstumsmotoren
und sorgen für den Fortbestand der
Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie. In Frankreich
kultiviert die Ernährungswirtschaft ihren Innovationsgeist.
Fast die Hälfte der Branchenunternehmen
investiert mindestens 10% des Umsatzes in
Forschung und Entwicklung (Quelle: Ministerium für
Landwirtschaft, Ernährung, Fischerei, ländlichen Raum
und Raumordnung).
Damit die zahlreichen Innovationen der Aussteller
bestmöglich zur Geltung kommen, macht die SIAL
2012 mit gleich zwei Werbe- und Kennenlernaktionen
darauf aufmerksam, und zwar mit SIAL Innovation und
SIAL d’Or. SIAL Innovation „entschlüsselt“ alle innovativen Produkte
und Konsumtrends der internationalen Lebensmittelindustrie.
Es präsentieren sich
fast 400 Produkte der 1000 eingereichten
Vorschläge.
Die Aktion wird vom SIAL d’Or
vervollständigt, der Innovationen
auszeichnet, die auf den Binnenmärkten
der 29 Teilnehmerländer zu Verkaufsschlagern
geworden sind. SIAL Innovation und SIAL d’Or präsentieren
sich dieses Jahr erstmalig auf
einer gemeinsamen Plattform mit dem
Ziel, allen Beteiligten (Besuchern,
Ausstellern, Medien) einen vollständigen
und kohärenten Überblick über
Innovationen zu geben. Innovationen aus jedem Blickwinkel!
Retail Connections
Die SIAL 2012 befasst sich mit der Zukunft des Handels.
Damit wird sie dem Informationsbedarf der 67 000
Branchenfachleute (Handelsketten, Einkaufszentralen,
Einzelhandel) gerecht, die die Messe besuchen. Sie
alleine stellen die Hälfte der SIAL-Besucher dar. Ein neues
Kapitel ist die exklusive Kooperation mit Intermarché. Das
Unternehmen sucht sich aus der Auswahl SIAL Innovation
2012 einige Produkte aus und wird sie in tausend seiner
französischen Geschäfte während der gesamten
Messedauer anbieten. (Text: SIAL)
SIAL, internationale Food-Messe
21. bis 25. Oktober 2012
Im Ausstellungsgelände Paris Nord Villepinte
Internet: www.sial.fr
Vertretung in der Schweiz:
Promosalons Schweiz
Chambre France-Suisse pour le commerce et l'industrie
route de Chêne 5
1207 Genève GE
Tel 022 849 05 70
|
---------------------------------
|
|
|
|
|