foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 02. Mai 2024
Inhalt
Home
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Varia

Druckansicht
17.3.2007
SHL erneuert Studium der Lebensmittel-Technologie

Die Schweizerische Hochschule für Landwirtschaft SHL in Zollikofen hat ihr Bachelor-Studium in Lebensmitteltechnologie völlig neu konzipiert. Der Studiengang heisst neu Food Science & Management. Er vermittelt auf die aktuellen Bedürfnisse der Lebensmittelbranche zugeschnittene Kompetenzen – von der Technologie über die Betriebswirtschaft bis zum Marketing.



Blick in die Bibliothek der Schweizerischen Hochschule für Landwirtschaft SHL in Zollikofen BE.


Verschiedene weltweit tätige Unternehmen sind heute in der Schweiz beherbergt und mischen bei den Entwicklungen an vorderster Front mit. Entsprechend wächst die Nachfrage nach gut ausgebildeten Fachleuten.

Die Schweizerische Hochschule für Landwirtschaft hat auf die veränderten Anforderungen an die Lebensmittelingenieurinnen und -ingenieure reagiert und ihren bisherigen Studiengang in milchwirtschaftlicher Lebensmitteltechnologie grundlegend erneuert. Wie es der neue Name „Food Science & Management“ andeutet, wird die Ausbildung wesentlich vielseitiger und auf alle Stufen der Wertschöpfungskette ausgelegt.

Neben den technischen Aspekten setzt sie Schwerpunkte in der Betriebswirtschaft, sowie in Marketing und Konsumfragen. Aber auch die Spezialität der SHL, die Milchverarbeitung, bleibt ein wichtiger Schwerpunkt, der zur Wahl steht.

Fachleute aus der Wirtschaft haben am neuen Konzept mitgearbeitet, sodass der bewährte Praxisbezug und die ausgezeichneten Berufsaussichten weiterhin gewährleistet bleiben. Der Studiengang soll jedes Jahr angeboten werden, er startet erstmals im September dieses Jahres. Anmeldungen sind noch möglich. Die Schweizerische Hochschule für Landwirtschaft verfügt über einen eigenen Campus in Zollikofen bei Bern, sie ist Teil der Berner Fachhochschule.

Das Studium beginnt im September, die Anmeldefrist läuft. Informationen: www.shl.bfh.ch

---------------------------------


Die letzten Beiträge:


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)