foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Freitag, 03. Mai 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

22.8.2008

Druckansicht
SV übernimmt den deutschen Caterer «Party Löwe»

Der Kauf folgt der strategischen Entscheidung des GV-Konzerns SV Group, das Event-Catering im deutschen Markt auszubauen.




Messecatering: auch eine Form des Eventcaterings. Bild: SV-Essensinsel mit Wok-Frontcookingin den Hallen der Messe Düsseldorf


Die hannoversche Unternehmensgruppe „Der Party Löwe“ geht nach zwölfjähriger eigenständiger Tätigkeit am 01. September 2008 mehrheitlich in den Besitz des Schweizer Gastronomiekonzerns SV Group AG über. Dessen deutsche Tochtergesellschaft SV Deutschland GmbH mit Sitz in Langenfeld im Rheinland übernimmt die Anteile des Mehrheitsgesellschafters Jan-Hendrik Selke von „Der Party Löwe“. Sein bisheriger Mitgesellschafter Andreas Hüttmann verbleibt als Geschäftsführer im Unternehmen. Der bisherige Firmensitz direkt am Messegelände in Laatzen wird weiter als Standort genutzt.

Die SV Group wurde 1914 in der Schweiz gegründet und führt heute rund 500 Betriebe mit ca. 7.600 Mitarbeitern in der Schweiz, in Deutschland und Österreich. Neben der Personalgastronomie, dem Spital- und Heimcatering sowie dem Eventcatering ist die SV Group im Hotelmanagement als Franchisenehmerin der internationalen Hotelkette Marriott tätig und betreibt mit wagamama auch öffentliche Restaurants in der Schweiz.

Die Schwerpunkte der SV Deutschland GmbH liegen im Catering und in Servicedienstleistungen für Betriebe, Verwaltungen, Schulen, Bildungseinrichtungen, Messen, Veranstaltungen und Events und im Bereich Care Catering in der Verpflegung der Bewohner von Altenheimen, Patienten und Gästen von Kliniken, Krankenhäusern und Rehabilitations-Einrichtungen. Daneben betreibt SV Deutschland eigene Seniorenheime.

Hans-Georg Grüter, Geschäftsführer von SV Deutschland: „Wir sehen viel Potenzial im Eventcatering-Bereich und wollen uns hier verstärken. Dabei ist unser Auge auf den ‚Party Löwen’ in Hannover gefallen, dessen Leistungsspektrum uns imponiert hat.“

Der 1996 gegründete „Party Löwe“ mit 18 Mitarbeitern in der Projektorganisation und Verwaltung hat seine Kompetenz 2007 bei bundesweit 1.964 Veranstaltungen mit insgesamt 562.000 Gästen bewiesen. Dabei führte der jährlich zweistellige Umsatzanstieg zu einer Steigerung der Zahl der Beschäftigten auf insgesamt 62 Mitarbeiter in Vollzeit. Darüber hinaus stehen für Grossveranstaltungen ca. 200 Mitarbeiter auf Abruf zur Verfügung.

Andreas Hüttmann, Miteigentümer und weiterhin Geschäftsführer: „SV Deutschland ist eine perfekte Wahl für uns, weil wir mit einem so starken Unternehmen den erfolgreichen Weg der letzten Jahre auf bundesweiter Ebene schnell und qualitativ hochwertig fortsetzen können.“

Im Jahr 2006 investierte „Der Party Löwe“ insgesamt ca. 380.000 € in Ausstattung und mobiles Equipment. Zu den festen Veranstaltungsorten des Party Löwen gehören der EXPO Wal (1.000 Gäste), das ADAC Fahrsicherheitszentrum (300 Gäste), der Buchholzer Bauernhof (180 Gäste), der Hannoversche Yacht-Club (80 Gäste) und das Schloss Restaurant Marienburg (400 Gäste).

SV und Party Löwe über sich selbst

SV Group, mit Holdingsitz in Dübendorf, ist in der Schweiz, in Deutschland und Österreich im Business Catering, Care Catering, Event Catering, Hotelmanagement und der Gastronomie tätig. 2007 erwirtschaftete der Konzern mit rund 7.650 Beschäftigten einen Nettoumsatz von CHF 597 Mio. SV Schweiz ist mit rund 240 geführten Personalrestaurants und 40 Mensen Marktleaderin in der Gemeinschaftsgastronomie, Exklusiv-Franchisenehmerin von wagamama und Lizenznehmerin von Marriott International.

Das Tochter-Unternehmen SV Deutschland ist der achtgrösste Caterer in Deutschland und wurde 1981 unter dem Namen „KGS“ gegründet. Verlässlichkeit, Produktivität und Kunden-Zufriedenheit im Catering sind die Ziele von SV Deutschland. Die Kunden von SV Deutschland setzen auf hohe Qualitätsmassstäbe und professionelle Service-Bereitschaft. 2007 erwirtschafteten die etwa 2.600 Mitarbeiter in 172 Betrieben einen Umsatz von 95 Mio. Euro.

Der Party Löwe GmbH & Co. KG mit Sitz in Laatzen am Messegelände Hannover wurde 1996 von Jan-Hendrik Selke und Andreas Hüttmann gegründet. Durch das Know-how von Andreas Hüttmann und den Zugriff Selkes auf die Stadtküche Hannover ist das Unternehmen schnell gewachsen. Im EXPO Jahr 2000 Umzug an den jetzigen Firmensitz.

Die Übernahme von eigenen Locations EXPO Wal (2002), Hannoverscher Yacht-Club (2003), ADAC Fahrsicherheitsgelände (2003), TUI Arena (2004), Pferderennbahn Langenhagen(2005), Schloss Marienburg (2006) und Buchholzer Bauernhof (2007) rundet das Leistungsportfolio ab. Insgesamt sind ca. 70 Vollzeitkräfte und ca. 200 Mitarbeiter auf Abruf beschäftigt. Der Party Löwe ist eines der führenden Cateringunternehmen in Deutschland und Mitglied der Leading Event Catering Association und der European Catering Association. (Medienmitteilung SV) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)