foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

10.9.2005

Druckansicht
Bulle wird zur «Stadt der Genüsse 2005»

Vom 15. bis 25. September 2005 findet die "Woche der Genüsse" statt. Bulle wird «Stadt der Genüsse 2005». Auch Rapperswil-Jona, "Stadt der Genüsse 2004" feiert.


Am Wochenende vom 24. und 25. September findet ein Fest statt in Bulle FR zur Feier des Titels «Bulle, Stadt der Genüsse 2005», der dem Hauptort des Greyerzerlandes verliehen wurde. Zuvor war dieser Titel den Städten Morges (2002), Sion (2003) und Rapperswil-Jona (2004) zugesprochen worden.

Die Ortsbehörden und die Organisatoren der traditionellen Gastro- & Heimatmesse «Goûts & Terroirs», die jedes Jahr im Messegelände Espace Gruyère stattfindet, sind stolz auf diesen Titel. Er liegt auf der Linie ihrer Politik der Aufwertung des kulinarischen Erbes der regionalen Küche. Mit dem Ziel einem breiten Publikum einen Zugang zum Geniessen zu ermöglichen, umfasst das Konzept von Bulle Vieles:

Eine Spezialitäten-Messe, ein Programm zur Sensibilisierung des Gaumens Präsentationen und Degustationen von Spezialitäten ein Feinschmecker-Parcours, wo Verkäufer und Restaurateure ihre Spezialitäten vorstellen; eine «Nacht des vin cuit», im Laufe derer man die Herstellung dieser Spezialität mitverfolgen kann;

Am Sonntag sind die Besucher zu einem Gratis-Apéro eingeladen. Als Ehrengast wird Frédy Girardet anwesend sein. Verschiedene Musik- und Folkloredarbietungen sind vorgesehen. Interessant sind unbestritten auch die Orte selbst, wo die Darbietungen stattfinden: die Gartenanlage des grossen, mittelalterlichen Schlosses, der Marktplatz und das Stadtzentrum von Bulle.

Mehrere Tausend Personen werden zu diesem Anlass erwartet. Er wird es den Gewerbetreibenden der Region ermöglichen, sich einem grossen Publikum vorzustellen und den Gästen die Gelegenheit bieten, lokale und regionale Spezialitäten des Greyerzer- und Freiburgerlandes zu probieren.

Am Wochenende vom 24./25. September 2005 wird im Greyerzerland ein weiterer Höhepunkt stattfinden: die berühmte Alpabfahrt von Charmey am Samstagmorgen. Das ist die Gelegenheit für alle Liebhaber der herbstlichen Herdenwanderungen und der Gastro-Spezialitäten eine Nacht im Greyerzerland zu verbringen.

Auch Rapperswil-Jona die "Stadt der Genüsse 2004" feiert die Genusswoche mit verschiedenen Veranstaltungen. Am 17. September wird im Rahmen des Festes der Sinne und Genüsse der Titel an die "Stadt der Genüsse 2005" Bulle weitergegeben. (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)