Zur Anuga vom 8. - 12.10. 2005 bietet das Handelsforum eine
Plattform für Trends im Supermarkt an.
|
Unter dem Motto "Fresh Food World" erwarten den Anuga-Besucher Konzepte zur Warenpräsentation im Handel. Auf 700 qm Ausstellungsfläche
stehen Trends wie Convenience und Chilled Food sowie "Fusion Food" im
Mittelpunkt. Sonderschauen zu den Themen "Biowelt im Supermarkt" und "Supermarkt, Shopfitting und Marketing" runden die Präsentation ab.
Das Anuga-Handelsforum wird gemeinsam von Koelnmesse,
dem Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V. (BVL), der Rewe
Handelsgruppe und der Hansa Kontor Fishing Group durchgeführt. Ein
besonderes Augenmerk legen die Organisatoren dieses Jahr auf das Segment
Seafood.
Unter dem Motto "Fresh Food World" bringt das Handelsforum das Thema der
Fusion von internationalen Küchen auf die Anuga. Das Kombinieren zwischen
den Landesküchen, in der Gastronomie als "Fusionsküche" bezeichnet, soll
künftig auch im Supermarkt umgesetzt werden.
Das Interesse an Convenience und Chilled Food steigt zunehmend. Um diese aufzubereiten bedarf es neuer Technik wie
Mikrowellen, Steamer und Kombidämpfer. Auch in der klassischen Obst- und
Gemüseabteilung spiegelt sich dieser Trend wider. Durch Exoten und
länderspezifische Produkte geht der Trend zum
Markt im klassischen Sinn. Der Kunde kann im Supermarkt zwischen frischen
Produkten wählen und sich beispielsweise Kräuter aus dem Kräutergarten selbst
schneiden oder Gewürze in offenen Gebinden kaufen.
Ein weiteres Highlight: Innovation aus dem Bereich Seafood präsentiert von
der deutschen See. Frische Fischwaren auf Eis an der Theke sowie
Delikatess-Seafoodsalate und Frontcooking sind ungebrochene Trends für die Zukunft.
Köche bieten dem Kunden im Supermarkt alles von der Degustation bis zur
Sushi-Zubereitung.
In der "Fresh Food World" darf natürlich die mediterrane Deli-Abteilung
nicht fehlen. Auch hierfür zeigt das Handelsforum innovative Ideen, zum Beispiel für
Tapas, Schinken und mediterrane Feinkost-Spezialitäten.
Neben dem Food Sektor wird der Fokus der Sonderschau auf die Beverage-
Abteilungen gerichtet. Gute Weine werden in neuen, attraktiven Regalsystemen
in Zukunft noch besser zur Geltung kommen und so einen optischen Reiz für
jedes Konsumentenauge darstellen.
Insgesamt präsentieren sich über 6.000 Unternehmen aus über 100 Ländern zur
Anuga, die sich übersichtlich in zehn Fachmessen gliedert. Die Messe ist
ausschliesslich für Fachbesucher geöffnet. (Medienmitteilung Koelnmesse)
Weitere Information zur Anuga beim Klick auf das Banner rechts oben.
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|