foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Dienstag, 03. Dezember 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

29.9.2005

Druckansicht
WMF AG übernimmt die M. Schaerer AG zu 100%

Kaffeemaschinen-Hersteller WMF/Schaerer werden weltweit Nummer 1. Der Produktionsstandort Moosseedorf BE, die Zweimarkenstrategie sowie die Arbeitsplätze erhalten.


Per 1.1. 2006 wird die WMF AG (Württembergische Metallwarenfabrik AG), Deutschland, die M. Schaerer AG, Kaffeemaschinenfabrik in Moosseedorf BE, zu 100% übernehmen und übt damit die Option, ihre bisherige Beteiligung von 34% aufzustocken, aus.

Im Frühjahr 2003 haben sich die beiden Firmen zu einer strategischen Zusammenarbeit entschieden. WMF übernahm im Mai 2003 34% der Geschäftsanteile der M. Schaerer AG. Die beiden Unternehmen erzielten im vergangenen Geschäftsjahr mit vollautomatischen Kaffeemaschinen einen Umsatz von rund CHF 240 Mio. und sind damit unangefochtene Leader auf dem Weltmarkt. Der Marktanteil beträgt in diesem Segment ca. 20%.

Seit Beginn dieser engen Zusammenarbeit stand eine Zweimarkenstrategie immer im Vordergrund. Das heisst, beide Unternehmen treten mit ihren Produkten als Mitbewerber am Markt auf. In den Bereichen Entwicklung, Einkauf, Kundendienst und Service werden die Synergien optimal genutzt.

In der Schweiz wurden im Sommer 2004 weitergehende Aktivitäten gebündelt, indem Schaerer zuerst die Verantwortlichkeiten für den Servicebereich der WMF Kaffeemaschinen und im 1. Quartal 2005 die Verkaufsverantwortung für die Kaffeemaschinen und Schankanlagen aus dem Hause WMF übernahm. Bei der Übernahme per 1. Januar 2006 bleiben sowohl der Produktionsstandort Moosseedorf, die Zweimarkenstrategie sowie die Arbeitsplätze erhalten.

Der bisherige CEO und Mehrheitsaktionär Peter Bigler (Jg. 1949) wird per 1. Januar 2006 die operative Führungsverantwortung an Peter Althaus (Jg. 1968), bisher Mitglied der Geschäftsleitung und verantwortlich für die Bereiche Produktion und Logistik, abgeben und als Verwaltungsrat und Berater der Firma weiterhin zur Verfügung stehen. Mit dieser „Berner Lösung“ wird bewusst auf die von Peter Bigler zielstrebig hingearbeitete Kontinuität gesetzt.

Die M. Schaerer AG hat den Personalbestand in den letzten 4 Jahren um 35 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aufgestockt. Die Berner Firma mit 208 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen gilt als Technologieleader bei der vollautomatischen Zubereitung von Espresso- und Milchgetränken. Mit mehr als 60 Servicetechnikern verfügt Schaerer in der Schweiz über das flächendeckendste Servicenetz der Branche. Der konsolidierte Gruppenumsatz 2004 war CHF 65 Mio. (Medienmitteilung M. Schaerer) (gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)