Die Publikumsmesse «Gourmesse» findet vom 7. – 10. Oktober 2005 im Zürcher Kongresshaus statt. Zu degustieren und kaufen sind Delikatessen.
Zum elften Mal bereits treffen sich Geniesser diesen Herbst zur Gourmesse im Zürcher Kongresshaus. Zum Entdecken, Degustieren und Einkaufen stehen 3600 Quadratmeter voller Spezialitäten von über 130 Herstellern, Händlern und Vermarktern bereit. Credo laut Messedirektor Stefan Schramm: «Alles Gute. Nur besser.»
Die viertägige Messe der Geniesser bietet täglich Events im Stundentakt: Degustation von Grand Cru Schokoladen, Kaffee, Honig oder Olivenöl, begleitet von gestandenen Sensorikern und Geschmacks-Fachleuten. Und Showkochen von herausragenden Köchinnen und Köchen im Duett mit Prominenten und Freunden.
Zum Beispiel am Sonntag: Vier Kochpersönlichkeiten kochen mit fast vergessenen Produkten unter dem Patronat von ProSpecieRara (Vereinigung für die kulturhistorische und genetische Vielfalt von Pflanzen und Tieren). Am Messe-Montag schwingt Biobauer und amtierender Mister Schweiz Renzo Blumenthal den Kochlöffel.
Weitere Highlights:
Sonderschauen über Schweizer Edelkirschbrände, Rohmilchkäse, Shirazweine oder stressfreies Kochen.
Lustvolle Sensorik-Schulungen, welche die Erotik der aphrodisierenden Inhalts- und Geschmacksstoffe von Delikatessen aufzeigt.
Kampf der Patissiers um den Giolito Dessert Award 2005.
An der Olivenöl-Bar ermittelt das Publikum schlürfend und schnüffelnd das Beste von 143 Olivenölen, welches den Publikumspreis „Olio 2005“ gewinnen wird.
Als Gastregion präsentiert die Messe heuer ungarische Leckerbissen und Weine.
Die Gourmesse findet vom 7. – 10. Oktober 2005 im Zürcher Kongresshaus statt und ist jeweils von 11 bis 21 Uhr (montags bis 20 Uhr) geöffnet. Der Eintritt beträgt Fr. 20.- (Medienmitteilung Edition Salz&Pfeffer AG)
(gb)
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