Le Gruyère Premier Cru-Käse vom Freiburger Star-Affineur Walo von Mühlenen gewinnt erneut eine internationale Auszeichnung.
|
Walo von Muehlenen, Le Gruyere Premier Cru und zwei Auszeichnungen "Bester auslaendischer Kaese" und "LTS Litman Trophy" am Internationalen Kaesewettbewerb 2009 in Nantwich (Cheshire, England) am 28./29. Juli 2009
Mit dem Käse "Le Gruyère Premier Cru" hat Walo von Mühlenen am internationalen Käsewettbewerb vom 28./29. Juli 2009
in Nantwich (Cheshire, England) zum zweiten Mal nach 2006 die
Auszeichnung zum besten ausländischen Käse erhalten. Ebenfalls wurde
"Le Gruyère Premier Cru" als bester Käse der Klasse "Ausländische
Schnittkäse" mit der "LTS Litmann Trophy" ausgezeichnet und nach dem
einheimischen Stilton ferner zum zweitbesten Käse des gesamten
Wettbewerbes erkoren.
Im Ganzen nahmen 2'761 Käsesorten aus 24
Ländern teil. Insgesamt hat von Mühlenen in Nantwich 2009 die
folgenden Auszeichnungen erhalten:
Le Gruyère Premier Cru, Käserei Chantonnaye, Alexander Guex (14
Monate gereift):
- Bester ausländischer Schnittkäse (LTS Litmann Trophy)
- Bester ausländischer Käse (Supreme Champion Overseas)
- Zweitbester Käse der gesamten Show (Reserve Supreme Champion)
Alpenglocke, Käserei Struss, Franz Jungo, St. Ursen (8 Monate
gereift):
- Gold Zertifikat in der Kategorie Schnittkäse
Swiss Premium Mozzarella, Käserei Swiss Premium AG, Dietikon:
- Bronze Zertifikat in der Kategorie Mozarella
Der Internationale Käsewettbewerb in Nantwich besteht seit 1897
und ist einer der traditionsreichsten Käseevents der Welt. Mit
diesem erneuten Erfolg hat die Familie von Mühlenen nach dem
Weltmeister Titel am World Cheese Award 1992, 2002, 2005 und dem
Weltmeistertitel 2006 in Wisconsin USA, erneut für den Schweizer Käse
einen grossen Erfolg erzielt.
Von Mühlenen widmet sich seit vier
Generationen den traditionellen Rohmilchkäsen aus der Schweiz und
vertreibt diese mit einem eigenen Vertriebsnetz in der ganzen Welt. Mitteilung Walo von Mühlenen)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|