Thomas Bissegger, Koch im UBStairs Restaurant in Zürich, ist der offiziell beste Koch der Schweiz. Er gewann gestern am Wettkochen in Weggis den Swiss Culinary Cup 2009.
|
|
|
Thomas Bissegger ist Koch im Restaurant UBStairs am Hauptsitz der UBS am Paradeplatz in Zürich, geführt von der ZFV-Gastronomie-Gruppe. Bild: Bissegger am gestrigen Wettkampf im Schulzentrum von Hotel&Gastro in Weggis, raffelt Limettenschale an die Pilze.
|
Thomas Bissegger, Koch im Restaurant UBStairs in Zürich, heisst der diesjährige Gewinner des Swiss Culinary Cup2009. Seine Komposition im geforderten Dreigangmenü erhielt von der elfköpfigen hochkarätigen Fachjury die meisten Punktezahlen. Damit setzte sich Thomas Bissegger am diesjährigen Finale in Weggis gegen seine fünf weiteren Konkurrentinnen und Konkurrenten durch. Seine Kreationen:
„Komposition von Trüffel und Avocado“
Trüffel-Panna- Cotta mit Petersilienluft, herbstlichem Salat auf Avocado, Baumnussbrioche mit Shi-Take-Pilzen gefüllt, dazu ein geräuchertes Granny-Smith Apfelchutney.
Fischvariationen von Saibling und Red-Snapper“
Saiblingsfilet “mi-cuit“ auf Kartoffel- Kürbismousseline dazu Butternusskürbis, gebratenes Red-Snapperfilet im Knusper-Thymianmantel und Rahmmangold
mit Limoncello-Sabayon „Russo“
„Delikatessen von Kastanien und Trockenfrüchte“
Trockenfrüchteküchlein mit Bourbon-Vanille dazu ein Eisparfait von eingelegten Kastanien mit Sherry, rotes Trauben-Chili- Espuma und einem Kumquatkompott mit Sechuan-Sprossen
Pascal Schwarz Koch im Restaurant Schöngrün in Bern erkochte sich den 2. Rang und Gabi Thommen Köchin im Restaurant Stucki in Basel wurde im 3. Rang klassiert.
Die drei Besten des Swiss Culinary Cup 2009
v.l.n.r Gabi Thommen, Restaurant Stucki, Basel, Thomas Bissegger, Restaurant UBStairs, Zürich, Pascal Schwarz, Restaurant Schöngrün, Bern
Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er fand dieses Jahr bereits zum 14. mal statt.
Peter Walliser, neu gewählter Präsident des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, anlässlich der Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz, beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: „Wir sind stolz auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, das beweist, dass Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unsere Gastronomie und den Tourismus sind. (Mitteilung Schweizer Kochverband).
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|