Die Müllereigruppe Meyerhans Hotz AG übernimmt rückwirkend per 1. Oktober
die Mühle Dambach. Die Produktion in Villmergen und der Personalbestand bleiben erhalten.
|
Die Meyerhans Hotz AG übernimmt rückwirkend per 1. Oktober 2005
die Mühlenbetriebe mit den betriebsnotwendigen Liegenschaften und Einrichtungen der in
Villmergen domizilierten Dambach AG. Eigentümer Arnold Brunner äusserte sich sehr zufrieden
über diesen Verkauf als die beste Lösung für seine Nachfolge.
Mit der Akquisition der beiden Villmerger Mühlenbetriebe wird
die Meyerhans Hotz Gruppe zum grössten schweizerischen Anbieter, welcher die gesamte Palette
in den Bereichen Mehle, Hartweizen- und Maisgriess, Haferprodukte sowie diverse Nebenprodukte
und Tierfutter herstellt. Die Mühlenbetriebe in Villmergen werden weiterhin als
Dambach AG geführt.
Zur Meyerhans Hotz Gruppe gehören bereits Mühlenbetriebe in Weinfelden, Malters, Rheineck sowie
Getreidesammelstellen in Bürglen und Baar.
Der Produktionsstandort
Villmergen bleibt erhalten und die Meyerhans Hotz AG übernimmt sämtliche Mitarbeitenden zu
den bestehenden Konditionen.
Der Standort Villmergen, so der neue Geschäftsführer
Diego Della Cà, komplettiert unsere starke Präsenz in der deutschen Schweiz und zu unseren bekannten
Marken „mulinova“ im Mehlbereich und „FORS“ im Futterbereich kommt neu die in der ganzen
Schweiz bekannte Marke „Gusto“ im Haferbereich hinzu. Mit der Akquisition der Dambach AG
werden wir zum grössten Vollsortimentsanbieter, der seinen Kunden alle aus Getreide hergestellten
Produkte anbieten kann.
Die Mühlenbetriebe in Villmergen sind seit 1996 ISO und seit kurzem auch
BRC zertifiziert. Dank der soeben neu gebauten Getreide-Annahmeeinrichtungen und den umfassenden
Investitionen im Schalldämpfungs- und Umweltschutzbereich sind die Villmerger Mühlenwerke
auch technisch auf dem neuesten Stand. Die Dambach AG passt hervorragend in unsere Gruppe und
stärkt unsere Position im schweizerischen Müllerei Markt.
Arnold Brunner, welcher die Dambach AG während 34 Jahren geleitet und zu einer bedeutenden
Weich- und Hartweizenmühle und zur grössten schweizerischen Hafermühle gemacht hat, bezeichnet
die Übernahme durch die Meyerhans Hotz AG als die absolut beste Option, sowohl für die rund 50
Mitarbeitenden als auch für die Kunden der Dambach AG. (Medienmitteilung Meyerhans Hotz)
Die Mühle Dambach geriet Mitte Juni in die Schlagzeilen, weil konventioneller Hafer mit der Bioknospe-Deklaration verkauft wurde. Seit Anfang September ist nun eine korrekte Warentrennung möglich.
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|