Heute im Tagesanzeiger: Das zähe Ringen um einen Kaffeekodex. Presseschau.
Röster, Händler und Produkzenten wollen mehr Nachhaltigkeit im Kaffeegeschäft. Der Bund unterstützt das ehrgeizige Projekt finanziell. Als Antwort auf die seit Jahren dauernden Kaffeekriste haben sich die Marktplayer an einen Tisch gesetzt. Das Resultat ist der «Common code for the Coffee Community», kurz 4C: ein Kodex für mehr Nachhaltigkeit in Anbau, Handel und Verarbeitung von Mainstream-Kaffee. (Für Sie gelesen im Tagesanzeiger 30.5.2005) (gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...