Die internationale Kochkunstschau und der Nachwuchs-Wettbewerb locken Küchenprofis aus dem In- und Ausland an die INTERGASTRA 2006 in Stuttgart.
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Die Internationale Kochkunstschau gehört alle zwei Jahre zu den Höhepunkten
der Stuttgarter Branchenfachmesse INTERGASTRA, die vom 18. bis 23. Februar
2006 auf dem Messegelände Killesberg stattfindet. Die Ausstellung gilt als
der Trendsetter für die hochwertige Restaurantküche.
Ambitionierte
Küchenprofis, Konditoren und Nachwuchsköche aus dem In- und Ausland stellen
an dieser hochkarätigen Kochkunstschau ihre Kreativität, innovative
Ideen und ihr handwerkliches Können unter Beweis.
"Die INTERGASTRA-Kochkunstschau ist durch ihren internationalen Zuschnitt
eine ausgezeichnete Möglichkeit zur Profilierung, gerade für Küchenchefs aus
Einzelbetrieben sowie Konditorenmeister", sagt Ausstellungsleiter Frank
Widmann, "und der Nachwuchswettbewerb ist ausserdem eine exzellente Chance
für talentierte Auszubildende."
Die Ausschreibung entspricht modernen, internationalen Standards. In den
Programmbeschreibungen für die erfahrenen Küchenprofis finden sich
beispielsweise Vorspeisenvariationen, Fingerfood-Kreationen, innovative
Hauptgerichte und vegetarische Köstlichkeiten.
Die Praxisnähe der
Ausstellung wird dadurch deutlich, dass jeweils eine der ausgestellten
Vorspeisen doppelt produziert und von der Jury verkostet wird. Im
Patisserie-Programm gilt Ähnliches: Ein Tagesdessert wird von der Jury
verkostet, die ausgestellten Torten sind im Anschnitt zu präsentieren.
Ein wichtiger Bestandteil der Internationalen Kochkunstschau ist der
Nachwuchswettbewerb, an dem sich Auszubildende im 1., 2. und 3. Lehrjahr
beteiligen können. Gefordert wird hierbei ein 3-Gänge-Menü oder drei
verschiedene Fingerfood-Gerichte für je vier Personen. Die Exponate bei der
INTERGASTRA-Kochkunstschau werden von einer internationalen Fachjury
bewertet. Für erfolgreiche Teilnehmer gibt es zahlreiche wertvolle Preise. (Medienmitteilung Messe Stuttgart)
(gb)
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