Die HIESTAND GRUPPE steigerte in den ersten neun Monaten
2005 ihren Umsatz gegenüber der Vergleichsperiode um 12.9% auf CHF 332.0 Mio.
|
Die
Umsatzzunahme setzte sich zusammen aus einem organischen Wachstum von 12.3% und
Währungseinflüssen von 0.6%. Ohne Berücksichtigung der Umsätze der Gesellschaften in
Singapur, welche per 1. Juli 2005 verkauft wurden, betrug das organische Wachstum gar
13.0%. Der Netto-Einfluss der neuen Firma HiCoPain (Joint Venture mit Coop) betrug in der Berichtsperiode rund 7.5%.
HIESTAND erhöhte den Umsatz in der Region Europa in den ersten drei Quartalen des
laufenden Jahres um 13.4% (12.6% organisch). Die Region Asien zeigte auf vergleichbarer
Basis – unter Ausklammerung der Aktivitäten in Singapur – ein überproportionales
Umsatzwachstum von 17.1% (19.3% organisch).
Die HIESTAND GRUPPE hat im dritten Quartal die Management-Strukturen weiter gestrafft.
Wie bereits angekündigt zeichnen Wolfgang Werlé, CEO, und Albert Abderhalden,
Präsident des Verwaltungsrats, für das externe Wachstum verantwortlich. Demgegenüber
wurde die Position von Urs Jordi, dem COO der HIESTAND GRUPPE weiter gestärkt. Er trägt
nun die Gesamtverantwortung für das operative Geschäft, welches sowohl das organische
Wachstum als auch die Kostenverantwortung beinhaltet. Per 1. Oktober 2005 übernahm Armin Bieri die Geschäftsführung der Schweizer
Gesellschaft von HIESTAND.
Das Projekt «we@Hiestand» wurde in den ersten neun Monaten erfolgreich weiter
vorangetrieben. Mit «we@Hiestand» werden Synergien zwischen den einzelnen
Gesellschaften erschlossen und auf Gruppenstufe optimiert.
Der Verwaltungsrat und die Konzernleitung sind sehr zuversichtlich, dass die
kommunizierten Jahresziele für 2005 – ein Umsatzwachstum von über 10%, eine Betriebmarge von 10% und eine Konzernergebnis-Marge von über 5% – per Jahresende erreicht
werden.
Die HIESTAND Gruppe gehört zu den international führenden Herstellern von Tiefkühl- und Convenience-
Backwaren. 2004 erzielte die Gruppe einen Umsatz von rund CHF 400 Mio. mit 1’978 Mitarbeiterinnen
und Mitarbeitern. (Medienmitteilung HIESTAND HOLDING AG)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|