foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Fleisch & Delikatessen
Aktuell: Sensation beim Trockenfleisch-Test
Report:
Frischeverlängerung mit Vakuum oder Schutzgas?


Tipps & Wissen: IFFA 2016: Metzgerei-Trends
Backwaren & Confiserie
Aktuell: Innovationen an der ISM 2016: Rückblick
Report:
Neue Stevia-Generation ohne Bitterkeit


Tipps & Wissen: Undeklarierte Allergene in Broten beanstandet
Gastronomie
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Report:
Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?


Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Nachrichten

20.11.2005

Druckansicht
Start der Igeho 2005

Die Kochteams aus Deutschland und der Schweiz eröffnen in Basel die Weltkochschau


Seit gestern öffnet im Messezentrum Basel die wichtigste Schweizer Fachmesse der Hospitality-Branche, die Igeho 05, ihre Tore (bis am 23.11.). Als Highlight findet während der Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie in diesem Jahr einer der weltweit bedeutendsten Kochkunstwettbewerbe statt: der Salon Culinaire Mondial. Er wird am Messesamstag durch die beiden Kochnationalteams aus der Schweiz und Deutschland eröffnet. Insgesamt sind 325 aktive Teilnehmer aus über 30 Ländern am Start.

Die Igeho 05 verzeichnet trotz angespannter wirtschaftlicher Situation der Branche auch in diesem Jahr eine hohe Beteiligung: 832 Aussteller aus der Schweiz und dem Ausland zeigen auf 36'427 Quadratmetern ihre Produkte und Neuigkeiten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke, Technik und Hygiene, Einrichtungen, Restaurant- und Hotelbedarf, Service, Organisation und Informatik.

Salon Culinaire Mondial 05: Kochfestival der Superlative

Dieses bedeutende Ereignis für Gastronomie- und Hotellerieprofis findet nur alle sechs Jahre in Basel anlässlich der Igeho statt. Zehn der weltbesten Kochnationalmannschaften, acht Regionalkochteams sowie Einzelteilnehmer aus dem In- und Ausland duellieren sich in der «warmen Küche» resp. in der «kalten Schau» und ziehen entsprechend ein internationales Publikum an.

Gekocht wird zum ersten Mal in drei verschiedenen Kategorien: Culinary World Masters, European Culinary Challenge (Premiere) und Culinary Art Show. Die kulinarischen Schöpfungen der «warmen Küche» können Aussteller und Besucher im «Restaurant des Nations» selber probieren und geniessen. Die der «kalten Schau» werden jeden Tag in der Messehalle 1.0 präsentiert.

World of Inspiration: Vier verschiedene Themeninseln zeigen in diesem Jahr wieder inspirierende Lösungen in den Bereichen Innenarchitektur, Design und Technik. Namhafte Konzepter und verschiedenste Aussteller schliessen sich für eindrückliche und polarisierende Gesamtlösungen zusammen. Eine Erlebniswelt, die das Fachpublikum zum Verweilen einlädt.

Igeho Forum 05 - meet eat drink think: Hoteliers und Architekten machen gemeinsame Sache und lancieren zusammen mit den Messeorganisatoren das neue Igeho Forum 05. Fünf Tage voll mit spannenden Referaten und Vorträgen. Das Forum befasst sich mit wichtigen Fragen der beiden Branchen. Den Messebesucher erwartet eine Begegnungsplattform in einem visionären Kleid, und die grosszügig konzipierte Bar lädt nicht nur zum Konsumieren, sondern auch zum Philosophieren ein.

Centre Gastronomique: Das Centre Gastronomique mit seinen hochwertigen Produkten und Spezialitäten sorgt auch in diesem Jahr wieder für eine spezielle Atmosphäre: Verschiedene Länderpavillons aus Österreich, Polen sowie Italien und Anbieter von Produkten mit dem «gewissen Etwas» laden die Fachbesucher zum Degustieren und Diskutieren ein.

Dabei sorgt die bekannte Pizzafachschule Zürich für Action: Am Sonntag erfolgt der erste offizielle Auftritt der Schweizer Nationalmannschaft der Pizza-Akrobaten, und im Rahmen der Schweizer Pizzabäcker-Meisterschaft am Messemontag wird, neben «Pizza tradizionale», «Presenta la tua Pizza» und «Pizza più grande», die Disziplin «Pizzaiolo acrobatico» mit Sicherheit zum Publikumsmagneten.

Informationen: www.igeho.ch
(gb)


__________________________________________


9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...

8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen / Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen / 23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...

4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA / Tête de Moine erhält eigenes Fest / Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...

2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln / Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA / Zu viel Milch produziert / Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...

1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...

28.1.2016Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
26.1.2016KURZNEWS 26. Januar 2016
21.1.2016Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
19.1.2016KURZNEWS 19. Januar 2016
18.1.2016Migros mit stabilem Umsatz im 2015
14.1.2016Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
12.1.2016KURZNEWS 12. Januar 2016
8.1.2016Coop im 2015 mit weniger Umsatz
6.1.2016KURZNEWS 6. Januar 2016
5.1.2016Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
30.12.2015fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
28.12.2015KURZNEWS 28. Dezember 2015
24.12.2015KURZNEWS 24. Dezember 2015
22.12.2015Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
17.12.2015KURZNEWS 17. Dezember 2015
15.12.2015KURZNEWS 15. Dezember 2015
8.12.2015KURZNEWS 8. Dezember 2015
3.12.2015KURZNEWS 3. Dezember 2015
1.12.2015KURZNEWS 1. Dezember 2015
30.11.2015Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
26.11.2015KURZNEWS 26. November 2015
24.11.2015Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
19.11.2015KURZNEWS 19. November 2015
17.11.2015KURZNEWS 17. November 2015
11.11.2015Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch

Eine vollständige Liste aller älteren Nachrichten finden Sie im Archiv


Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)