Mit dem Finale des Kochwettkampfes der Nationalmannschaften ging die Igeho am Mittwoch in Basel zu Ende. Aussteller und Besucher waren sehr zufrieden mit der Messe.
|
Gewinner in der Kategorie «Culinary World Masters» des diesjährigen Salon Culinaire Mondial 05 ist die Kochnationalmannschaft aus Singapur. Insgesamt beteiligten sich über 320 Teilnehmer in drei Disziplinen aus mehr als 30 Ländern.
Die zehn Kochnationalteams, die acht Regionalteams und die Einzelteilnehmer zeigten in den drei Kategorien «Culinary World Masters», «European Culinary Challenge» und «Culinary Art Show» (nur «kalte Schau») ihr Können. In der Kategorie «Culinary World Masters» gewann Singapur vor Kanada und der Schweiz.
In der Kategorie «European Culinary Challenge» holte sich das Regionalteam Cercle des chefs de cuisine Bern den Gesamtsieg. Auf Platz zwei und drei: Team Biel Seeland sowie Meistervereinigung Gastronom Baden Württemberg. Jurypräsident Franz Johnke zum Verlauf des Kochkunstwettbewerbes: «Es war ein spannender und fairer Wettkampf. Die Präsentationen hatten eine hohe Qualität».
Mehr ausländische Aussteller
Die Igeho 05 war ein sehr guter Jahrgang: Dieses einhellige Fazit zogen Aussteller, Verbände, Besucher und die Messeorganisatoren am Mittwochabend in Basel. Erfreulich für die Aussteller waren die hohe Qualität der Kontakte und die Entscheidungskompetenz der Fachbesucher. Gegenüber 2003 konnte die Igeho 05 ihren hohen Anteil an Fachbesuchern von 82 Prozent halten. Die Fachbesucher lobten das Niveau der Produktpräsentationen der Aussteller und die vielen Sonder-schauen. Die Igeho 05 bewies, warum sie die wichtigste Hospitality-Messe der Schweiz ist.
Walo Dalhäuser, Leiter Gastronomie- und Lebensmittelfachmessen: «Die Stimmung unter den Ausstellern und Besuchern war äusserst positiv. Erfreulich war auch der Zuwachs an Ausstellern aus dem Ausland (12,7 Prozent), zum Beispiel aus Deutschland, Österreich, Italien und Polen. Zum ersten Mal durften wir auch Aussteller aus Ländern wie der Türkei oder Südkorea begrüssen».
Gute Gesamtbeurteilung
Die 832 Aussteller und 78’052 Besucher der Igeho 05 zeigten sich in einer ersten Umfrage sehr zufrieden und beeindruckt von der diesjährigen Fachmesse. Nicht nur die «World of Inspiration» mit ihren vier Themeninseln im Bereich Innenarchitektur, Design und Technik konnte das Fachpublikum überzeugen. Auch die anderen Sonderpräsentationen, wie das neu geschaffene Igeho Forum 05 – meet eat drink think, Erotik im Hotel, das Centre Gastronomique mit seinen internationalen Akzenten, fanden grosse Beachtung.
Die nächste Igeho findet vom 17. bis 21. November 2007 in Basel statt. (Medienmitteilung Messe Schweiz)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|