In den nächsten Monaten kommt mehr neuseeländisches Lammfleisch auf den Markt.
In den nächsten Monaten wird mehr Lammfleisch aus Neuseeland auf den internationalen Fleischmarkt gelangen. Gemäss dem Agrarpressedienst Agra-Europe und der Marketingorganisation "Meat and Wool New Zealand" ist die Zahl der Lämmer im September 2005 gegenüber dem Vorjahr um 0,8 Prozent auf 35 Millionen gestiegen.
Die Zahl der Mutterschafe lag konstant bei 27 Millionen Tieren, und die Ablammrate betrug 123 Prozent. Mark Jeffries, Geschäftsleiter von"Meat and Wool New Zealand" erklärte, das milde Frühlingswetter und die höheren Lebendgewichte hätten dieses Jahr zu geringeren Lammverlusten geführt.
Allerdings war die Sterblichkeit bei den älteren Tieren höher als im Durchschnitt. Der Erfolg der Branche hängt von einer höheren Ablammrate und einem gesunden Schafbestand ab. (Lid, Agra-Europe)
(gb)
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