Zwei Schweizer haben an der Bäcker-Weltmeisterschaft „Mondial du Pain“ in Frankreich die Goldmedaille gewonnen.
|
Thomas Schenk und Léa Gaillet, das Weltmeisterduo 2011 der Bäcker aus Murten.
|
Das Schweizer Duo, das an der dritten Austragung von Mondial du Pain vom 20. bis 25. September 2011 in St-Etienne (F) teilnahm, hat mit hervorragenden Leistungen brilliert. Thomas Schenk und Léa Gaillet, beide Mitarbeitende der Bäckerei-Konditorei Aebersold in Murten, haben den prestigeträchtigen Wettkampf vor den Teams aus Frankreich und Italien gewonnen. An den zwei ersten Austragungen der Weltmeisterschaft, welche alle zwei Jahre stattfindet, hatte die Schweiz jeweils die Silbermedaille geholt.
Die zwei Schweizer Fachkräfte zeichneten sich mit ihrer Arbeitsqualität in allen Bereichen des Wettkampfes aus. Wie die vierzehn anderen Wettkampfteams hatten sie acht Stunden zur Zeit, um zum Thema „Genuss und Ernährung“ verschiedene Kreationen – vom Baguette über Sandwiches bis zum Schaustück – herzustellen.
Die Leistungen von Thomas Schenk und Léa Gaillet zeugen vom ausgesprochen hohen Niveau des schweizerischen Bäckereigewerbes, aber auch von deren Entschlossenheit, Produkte von bester Qualität anzubieten und laufend innovative Neuerungen einzuführen.
Ihr Sieg belegt auch den Berufsstolz, mit dem die Berufsleute tagtäglich in den Backstuben wirken. Die Konsumentinnen und Konsumenten schätzen die Vielfalt an handwerklich hergestellten Produkten der gewerblichen Schweizer Bäckereien-Konditoreien. Bild: Schaustück des Siegerduos.
Die Wettkampfnationen waren Algerien, Belgien, Brasilien, China, Elfenbeinküste, Frankreich, Italien, Japan, Kanada, Mali, Peru, Portugal, Schweiz, Taiwan, Vereinigte Staaten. (Text und Bilder: Schweizerischer Bäcker-Konditorenmeister-Verband SBKV)
In der Bäckerei Aebersold in Murten. Bäckermeister Bernhard Aebersold (Bild) besitzt gute Voraussetzungen, um die Wettkämpfer zu trainieren dank seinen Erfahrungen als Swiss Bakery Trophy Jury-Präsdent.
|
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|