Vor dem Hintergrund des vorzeitigen Ausstiegs aus der Milchkontingentierung haben die Berner
Milchproduzenten zusammen mit Emmi die Berner Emmi Milchproduzenten Organisation BEMO gegründet.
|
Die Berner Emmi Milchproduzenten Organisation (BEMO) und Emmi wollen gemeinsam
die Zukunft anpacken. Ziel der BEMO ist, gemeinsam
mit Emmi den Konsumenten in der Schweiz und im Ausland qualitativ hochstehende Produkte
mit dem Rohstoff Milch aus dem Kanton Bern anzubieten.
Christian Burren, Präsident der BEMO: „Wir sind überzeugt, dass wir in einer
nachhaltigen Partnerschaft intakte Chancen haben, auch in einem liberalisierten Umfeld unseren
Rohstoff Milch zu innovativen Produkten zu verarbeiten und diese durch Emmi erfolgreich
am Markt verkaufen zu können“.
Mit dem Bekenntnis zu einer zukunftsorientierten Strategie wollen die rund 800 BEMO-Mitglieder,
die pro Jahr 90 Millionen Kilogramm Milch produzieren, ein Zeichen für Marktnähe,
Sicherheit und Qualität setzen. „Wir sitzen im gleichen Boot mit den Milchproduzenten und wollen
in einer echten Partnerschaft gemeinsam erfolgreich sein“ sagte Alfons Knüsel, Verantwortlicher
des Bereichs Milchbeschaffung & Logistik bei Emmi, anlässlich einer Medienorientierung
in Wiedlisbach (BE).
So wird Emmi die Zusammenarbeit mit den Mitgliedern der vier Milchringe
Burgdorf, Biel-Seeland, Oberaargau und Bern-Südwest gezielt ausbauen, beispielsweise bei
Präsentationen von Produkten oder in der Ideenfindung von innovativen Produkten. (Medienmitteilung Emmi)
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|