Die DLG nennt die Preisträger des International FoodTec Awards. Der Uzwiler Technologiekonzern Bühler gewinnt eine Gold- und eine Silbermedaille.
|
|
|
Technologiekonzern Bühler in Uzwil SG
|
(DLG). Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Preisträger des International FoodTec Awards bekannt gegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr 19 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Neun Innovationen erhalten den International FoodTec Award in Gold, zehn in Silber. Zu den Preisträgern gehören Unternehmen aus Schweden, der Schweiz, Österreich und Deutschland. Die Preisverleihung findet am 27. März 2012 im Rahmen der Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln statt.
Der International FoodTec Award wird in dreijährigen Turnus vergeben. Mit dem renommierten Technologie-Preis werden vorbildliche Innovationsprojekte von Unternehmen der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Der „International FoodTec Award“ wird von der DLG in Kooperation mit folgenden starken Medienpartnern vergeben.
Preisträger International FoodTec Award in Gold:
• Kronen GmbH Nahrungsmitteltechnik (Kehl am Rhein/Deutschland)
Vortex – Waschmaschine zum Entkeimen und Konservieren
• Interroll Trommelmotoren GmbH (Hückelhoven/Deutschland)
Ultra-hygienischer Bandantrieb mit Synchron-Trommelmotor
• DIL e.V. (Quakenbrück/Deutschland)
HDHF-Hygienegreifer
• Bühler AG (Uzwil/Schweiz)
Instant Maize
• Technische Universität München (Freising/Deutschland)
Weihenstephaner Standards zur Betriebsdatenerfassung
• Hertel GmbH (Salzburg/Österreich)
Hopfenausbeuteerhöher
• Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG (Biberach/Deutschland)
ConProLink
• Creative New Food GmbH (Eglisau/Schweiz)
MicroPast Pasteurisationsverfahren
• Multivac Sepp Hagenmüller GmbH & Co. KG (Wolfertschwenden/ Deutschland)
Hochdruckbehandlung von MAP Verpackungen und Linienintegration von HPP-Anlagen
Preisträger International FoodTec Award in Silber:
• Westfleisch Erkenschwick GmbH (Oer-Erkenschwick/Deutschland)
Rauchgasbehandlung durch Luftwäscher
• Krones AG (Neutraubling/Deutschland)
Würzestrippsystem – Boreas
• Van Hees GmbH (Walluf/Deutschland)
Rohwurstreifesystem Ferma Quick
• Erbslöh Geisenheim AG (Geisenheim/Deutschland)
Trenolin Frio DF
• Habasit AG (Reinach-Basel/Schweiz)
Habasit HyCLEAN CIP – ein effizientes Reinigungssystem für Kunststoff-Modulbänder
• Bühler AG (Uzwil/Schweiz)
Pasta-Trockner
• Insort GmbH (Feldbach/Österreich)
Sherlock Separator
• Jürgen Löhrke GmbH (Lübeck/Deutschland)
Reinigungsroboter „Cleenius“
• food technology Lummer (Delbrück/Deutschland)
Hygienegerechte Schneidetechnologie
• Food Radar Systems AB (Göteborg/Schweden)
LOOK100 Sensor
Die Experten-Jury
Die Auswahl der Preisträger erfolgte durch eine international besetzte Jury, der renommierte Experten verschiedener Fachrichtungen angehören. Diese sind Prof. Dr. Emmerich Berghofer (Universität für Bodenkultur, Wien/Österreich), Prof. Dr. Dietrich Knorr (Technische Universität Berlin), Prof. Dr. Alexander Kolesnov (Moscow State University of Food Production MGUPP/ Russland), Prof. Dr. Horst-Christian Langowski (Fraunhofer Institut für Verpackungstechnik und Verpackung, Freising-Weihenstephan), Huub L.M. Lelieveld (Bilthoven/Niederlande), Prof. Dr.-Ing. Achim Stiebing (Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo), Prof. Dr. Jochen Weiss (Universität Hohenheim, Stuttgart) und Prof. Dr.-Ing. Erich J. Windhab (Eidgenössische Technische Hochschule, Zürich/Schweiz).
Die Gewinner der Gold- und Silbermedaillen werden auf dem Stand der DLG auf der Anuga FoodTec (Halle 5.1, Gang D 021) präsentiert. Anuga FoodTec: Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, 27. bis 30.3. 2012 in Köln
www.anugafoodtec.de
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|