Emmi erhöht ihren Übernahmepreis für Emmentaler Switzerland um zwanzig Rappen pro Kilo ab Produktion, um die Existenz von Dorfkäsereien zu sichern.
Die weltweit einmalige Herstellungsmethode des Emmentalers in der Schweiz muss aus der Optik von
Emmi erhalten bleiben und als Differenzierungsmerkmal gegenüber ausländischen und industriell
hergestellten Produkten dem Konsumenten einen Mehrwert bieten. Um die Existenz der
Dorfkäsereien, welche in der Emmentaler-Produktion tätig sind, auch langfristig sicherstellen zu
können, müssen die gewerblichen Käseproduzenten bessere Erträge erzielen können.
Dadurch
soll auch die notwendige Milchmenge für die Emmentaler-Produktion garantiert werden können.
Als Marktführer setzt sich Emmi für die gewerbliche Produktion von Emmentaler Käse sein und
erhöht ihren Übernahmepreis Emmentaler ab Käserei um CHF -.20 pro Kilogramm. Mit dieser
Massnahme setzt Emmi ein klares Zeichen für die Zukunft der gewerblichen Produktion.
Mit der
Erhöhung des Preises macht Emmi zudem einen Schritt, um die Produktionskapazitäten für
Emmentaler zu erhalten und gleichzeitig das Volumen an silofreier Milch zu stabilisieren.
Emmi hat seit Ende 2002 entscheidende Massnahmen zur Strukturbereinigung eingeleitet und
die Verantwortung als führendes Unternehmen im Käsegeschäft wahrgenommen. So konnten
die Überkapazitäten in der Produktion schrittweise abgebaut und die Lager an Emmentaler
Käse auf ein marktgerechtes Niveau gesenkt werden. (Medienmitteilung Emmi)
(gb)
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