Emmi baut die Kompetenz im Käse-Spezialitätengeschäft weiter aus und beteiligt sich gemäss heutiger Pressemitteilung an der Firma Cetra Alimentari SA. Diese Tessiner Firma ist führend im Import und Vertrieb von italienischen Käsespezialitäten.
Italienische Käsespezialitäten verfügen im Schweizer Markt aufgrund der guten Qualität und der
Herkunft über eine sehr gute Akzeptanz und über Zukunftspotenzial. Mit der Beteiligung an der
in Lugano domizilierten Firma Cetra Alimentari SA mit dem Betriebsstandort Mezzovico (TI) hat
Emmi die Basis für den weiteren gemeinsamen Ausbau des Geschäfts mit exklusiven italienischen
Spezialitäten geschaffen. Das auf Import und Vertrieb von italienischen Käsespezialitäten
sowie auf die Vorverpackung von italienischem Käse fokussierte Unternehmen
hat im vergangenen Jahr einen Umsatz von rund CHF 22 Millionen Franken erzielt.
Emmi hat
im Rahmen der Partnerschaft eine Minderheitsbeteiligung an Cetra Alimentari erworben - über
den Verkaufspreis der Beteiligung wurde Stillschweigen vereinbart. Die Geschäftsführung wird
auch in Zukunft von Jürg Dräyer, einem ausgewiesenen Kenner des italienischen Käsegeschäfts
und des Schweizer Detailhandels, wahrgenommen. (Pressemitteilung Emmi)
(gb)
__________________________________________
9.2.2016
Wenn das Essen die Gene verändert
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
8.2.2016
KURZNEWS 8. Februar 2016
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
4.2.2016
KURZNEWS 4. Februar 2016
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
2.2.2016
KURZNEWS 2. Februar 2016
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
1.2.2016
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...