Die foodaktuell-Redaktion hat ein neues Büro bezogen: in Zürich-Altstetten an der Stampfenbrunnenstrasse 17. Wie, wo und warum?
|
In der Sauregurkenzeit dürfen die Journis auch über weniger weltbewegende Ereignisse schreiben, da die meisten weltbewegenden Leute in den Ferien weilen – in den Newsrooms herrscht Gähnen und tote Hose.
Hier daher in eigener Sache eine topaktuelle Nachricht: die foodaktuell-Redaktion ist umgezogen von Zürich-Aussersihl nach Zürich-Altstetten. Nicht ganz freiwillig: wegen Luxusrenovation haben alle Mieter der Freyastrasse 4 die Kündigung erhalten. Foodaktuell-Chefredaktor Guido Böhler hatte dort 40 Jahren studiert, gearbeitet, recherchiert und geschrieben.
Luxusrenovationen sind generell ein Trend im Zentrum von Zürich mit der Folge, dass das Kleingewerbe in die Peripherie abgedrängt wird. Immerhin: Auch Altstetten ist ein Multikultiquartier. Eine gewerbliche Metzgerei gibt es hier zwar nicht aber eine Confiserie und ein zentral am Lindenplatz gelegener türkischer Supermarkt mit frischen Izmir-Feigen aber auch Schweizer Früchten im Angebot.
Die Redaktion präsentiert den Weg zum neuen Redaktionsstandort als Fotoreportage. Natürlich findet man die Adresse auch mit dem Navi oder dem Stadtplan, und der beschriebene Weg ist nicht der kürzeste, dafür der schönste und interessanteste.
Wegbeschrieb ab Zürich Hauptbahnhof
Tram No14 oder No3 bis Stauffacher
Umsteigen in No2 bis Lindenplatz
Am Lindenplatz, dem Herzen von Altstetten, findet jeden Mittwoch und Samstag morgen der traditionelle Wochenmarkt statt – klein aber fein.
|
Man überquert den Platz Richtung Hotel Spirgarten und geht durch die Passage rechts unten im Bild, wo Coop einen Supermarkt baut.
|
Ein paar Schritte vorbei an der edlen Seniorenresidenz Spirgarten, dann rechts in den Dachslernweg einbiegen.
|
Der Dachslernweg ist nichts für Autofahrer, und es gibt sogar noch eine unverbaute Wiese mit Hochstämmen.
|
Dann vorbei am Restaurant Lindenhof mit kühl-grüner Gartenterrasse und freundlicher Bedienung. Schon beginnt die Stampfenbrunnenstrasse. Das graue Gemäuer rechts im Bild ist das beliebte Altstetter Hallenbad mit Wärme- und Wellnessbad, Sauna sowie Erlebnisrutschbahn für Kinder. Ausserdem mit Liegewiese und Terrassenrestaurant.
|
Vorbei an vielen freien Blaue-Zone-Parkplätzen bis zum Haus der foodaktuell-Redaktion (das Logo ist eine Fotomontage sonst ist alles echt). Zum Büro im Parterre gehört auch ein Gartensitzplatz, wo man an schönen Sommerabenden unter dem Nussbaum inspirierende Sitzungen machen kann. Der Keller des Büros ist zwar nicht mit Wein gefüllt aber eine Flasche steht zur Not im Kühlschrank.
|
foodaktuell-Redaktion
Stampfenbrunnenstrasse 17
8048 Zürich
Telefon wie vorher: 044 242 85 20
Besuch willkommen, Sprechstunden nach Vereinbarung
(gb)
|
__________________________________________
|
9.2.2016
|
Wenn das Essen die Gene verändert |
Mütter beeinflussen mit ihrer Ernährung den Fett- und Zuckerstoffwechsel der
Nachkommen durch epigenetische Veränderungen.
weiter...
|
8.2.2016
|
KURZNEWS 8. Februar 2016 |
Olivenöl-Preise um 20 Prozent gestiegen /
Desinfektionsmittelrückstände in Lebensmitteln nachgewiesen /
23 Mio. Europäer pro Jahr erleiden Lebensmittel-Infektionen
weiter...
|
4.2.2016
|
KURZNEWS 4. Februar 2016 |
Micarna-Gruppe übernimmt Gabriel Fleury SA /
Tête de Moine erhält eigenes Fest /
Weichmacher fördern Übergewicht
weiter...
|
2.2.2016
|
KURZNEWS 2. Februar 2016 |
Lidl steigert Export von Schweizer Lebensmitteln /
Täuschungen mit geschützten Bezeichnungen GUB / GGA /
Zu viel Milch produziert /
Warum schützt Rohmilch vor Allergien und Asthma?
weiter...
|
1.2.2016
|
Schwieriges 2015 für Schweizer Käseexporte |
Der geringe Käseexportzuwachs von +0.3% im 2015 wurde dank einer Exportsteigerung ausserhalb der EU erzielt. Mengenmässig wurde 1.5% weniger in die EU exportiert.
weiter...
|
28.1.2016 | Hopfenextrakt als natürliches Konservierungsmittel
|
26.1.2016 | KURZNEWS 26. Januar 2016
|
21.1.2016 | Regelmässiges Streicheln beschleunigt Kälbermast
|
19.1.2016 | KURZNEWS 19. Januar 2016
|
18.1.2016 | Migros mit stabilem Umsatz im 2015
|
14.1.2016 | Wurstwaren wegen Deklarationsmängeln beanstandet
|
12.1.2016 | KURZNEWS 12. Januar 2016
|
8.1.2016 | Coop im 2015 mit weniger Umsatz
|
6.1.2016 | KURZNEWS 6. Januar 2016
|
5.1.2016 | Kaffee wirkt entzündungshemmend und zellschützend
|
30.12.2015 | fial gegen Nahrungsmittel-Spekulation-Initiative
|
28.12.2015 | KURZNEWS 28. Dezember 2015
|
24.12.2015 | KURZNEWS 24. Dezember 2015
|
22.12.2015 | Alternativen zum abzuschaffenden Schoggigesetz
|
17.12.2015 | KURZNEWS 17. Dezember 2015
|
15.12.2015 | KURZNEWS 15. Dezember 2015
|
8.12.2015 | KURZNEWS 8. Dezember 2015
|
3.12.2015 | KURZNEWS 3. Dezember 2015
|
1.12.2015 | KURZNEWS 1. Dezember 2015
|
30.11.2015 | Offiziell beste Jung-Metzgerin: Manuel Riedweg
|
26.11.2015 | KURZNEWS 26. November 2015
|
24.11.2015 | Ernst Sutter: offiziell beste Schweizer Metzgerei
|
19.11.2015 | KURZNEWS 19. November 2015
|
17.11.2015 | KURZNEWS 17. November 2015
|
11.11.2015 | Erforscht: Zartheit von vakuum-gegartem Fleisch
|